Chamadas dietas caseiras ou artesanais, são elaboradas a partir de alimentos naturais geralmente consumidos pela família, com acréscimo de alimentos pro- cessados e/ou de suplementos alimentares.
Já a dieta enteral artesanal, caseiras ou não-industrializadas, é aquela preparada à base de alimentos in natura, como leite, ovos, açúcar, carnes e hortaliças, podendo ser adicionadas, ou não, de módulos de nutrientes (maltodextrina, albumina, vitaminas e minerais, por exemplo).
Por exemplo: se o valor calórico total é de 1200 Kcal e a fórmula tem densidade calórica de 1,0 Kcal/ml, basta dividirmos 1200 por 1 e obter o resultado de 1200, ou seja, serão necessários 1200 ml para ofertar as 1200 calorias ao paciente.
As dietas industrializadas podem ser encontradas na forma de pó, líquidas semiprontas e as prontas para uso. Elas são mais práticas e quando manipuladas da forma correta, oferecem mais segurança quanto ao controle microbiológico, quando comparadas com as caseiras.
Diferença entre alimentos naturais e industrializados: impacto na saúde. Os alimentos naturais devem ser priorizados e os processados devem ser consumidos com moderação. Já os ultraprocessados devem ser evitados.
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O que é Alimentação Natural (AN)?
Significa oferecer, de forma balanceada, uma alimentação composta por carnes e vegetais selecionados e de qualidade.
Os alimentos industrializados são aqueles que, em geral, passam por uma série de etapas, técnicas industriais e também recebem a adição de outros ingredientes e químicos.
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Veja a lista de alguns alimentos ultraprocessados:Refrigerantes;Biscoitos recheados;Embutidos;Sorvetes;Salgadinhos.
Nutrição enteral é o nome que se dá a um tipo de tratamento destinado a indivíduos que não podem ou não conseguem se alimentar totalmente pela boca, a despeito de contarem com a integridade do aparelho digestivo. Assim, esses pacientes recebem a alimentação por meio de um tubo ou sonda flexível.
A dieta enteral industrializada pode ser uma mão na roda para tornar a rotina do paciente mais prática. Basta misturar com água, no caso da alimentação em pó, ou simplesmente consumi-la na hora das refeições, conforme a orientação de um profissional de saúde, quando adquirida na forma líquida.
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