O acetil–CoA produzido na β-oxidação é posteriormente metabolizado nos glioxissomos e citosol por meio de uma série de reações que formam o ciclo do glioxilato. Nesta via metabólica, moléculas de acetil -CoA com duas unidades de carbono são convertidos em uma molécula de quatro carbonos, o succinato (Figura 5).
A síntese de ácidos graxos utiliza Malonil-CoA. A síntese de ácidos graxos é feita pela adição sucessiva de 2 unidades de carbono. Os primeiros 2 carbonos provém da Acetil-CoA e os seguintes da Malonil-CoA. O malonil-CoA é sintetizada pela Acetil-CoA carboxilase que utiliza biotina como cofator.
As lipases quebram os lipídios em ácidos graxos livres e monoglicerídeos, catalisando a hidrólise dos triglicerídeos com a formação de monoglicéridos e dois ácidos graxos. Os ácidos graxos são os principais mecanismos de produção de energia.
Cada grama de lipídeo puro fornece aproximadamente 9 calorias.
O malonil-CoA (malonil coenzima A) é uma molécula que se forma da carboxilação de um acetil-CoA por parte do complexo enzimático acetil-CoA carboxilase; este grupo carboxilo procede do bicarbonato. Esta é a primeira reação e a etapa limitante da biossíntese de ácidos graxos, é dependente de biotina e consome ATP.
ATGL iniciará a mobilização dos triacilgliceróis, liberando um ácido graxo do triacilglicerol, formando diacilglicerol. O diacilglicerol será convertido em um ácido graxo livre e monoacilglicerol pela enzima lípase hormônio-sensível (HS lipase). ... O ácidos graxos são oxidados nas mitocôndrias.
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