Entretanto, para tornar a alimentação mais barata, pode ser utilizado no máximo 2% de ureia pecuária, que mantém os teores de proteína bruta (PB) da mistura e reduz a inclusão do farelo de soja (alimento proteico), principal componente presente em concentrados comerciais ao lado do milho moído (alimento energético).
Através da experiência sabe-se que uma vaca leiteira consome 1,8 a 2,2 quilos de matéria seca de volumosos pari cada 100 kg de peso vivo. Juntando a raçSo concentrada com o volumoso uma vaca pode consumir em torno de 3 kg de matéria seca por dia para cada 100 kg de peso vivo.
Ingredientes para a formulação de rações para bovinos Os alimentos volumosos mais utilizados nos sistemas de produção de leite no Brasil são as pastagens, as silagens de milho, sorgo ou capim e a cana-de-açúcar.
Por exemplo, são necessários 68,8 quilos de milho moído, 27,2 quilos de farelo de soja e 4 quilos de sal mineral vitamínico para formulação com 18% de PB em 100 quilos de mistura.
Para se formular uma ração de vaca leiteira, não basta apenas misturar alimentos e fornecer ao animal. É preciso que a dieta esteja balanceada, pronta a atender todos as necessidades nutricionais do animal. Para definir uma dieta, precisamos separar os animais em lotes, de forma que seja o mais homogêneo possível.
As interações digestivas de uma vaca leiteira (RUMINANTE) exigem que 17% a 22% da matéria seca consumida seja FIBRA BRUTA (FB). Com isto teremos uma melhor digestão dos alimentos e melhor formação de gordura no leite.
Somando a matéria seca da ração concentrada com a do volumoso, uma vaca pode consumir de 2,5 a 4 quilos de matéria seca por dia para cada 100 quilos de peso vivo. As interações digestivas de uma vaca leiteira (RUMINANTE) exigem que 17% a 22% da matéria seca consumida seja FIBRA BRUTA (FB).
Um plano de alimentação para vacas em lactação deve considerar os três estádios da curva de lactação. O não atendimento das necessidades específicas de cada fase pode prejudicar o potencial produtivo de cada uma delas ou, até mesmo, encurtar a persistência da lactação.
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