A principal dica para calcular a quantidade certa de salgadinhos é definir uma média por pessoa. O ideal é estimar de 12 a 15 por cabeça, sempre levando em conta as variedades - ou seja, podem ser 5 coxinhas, 4 quibes, 3 bolinhas de queijo, 3 enroladinhos de camarão e por aí vai.
250 salgados (100 coxinha, 50 quibes, 50 rissole de carne, 50 bolinhas de queijo); 150 doces (50 brigadeiros, 50 beijinhos, 50 dois amores); 10 litros de refrigerante (1 Coca-Cola, 2 Kuat, 1 Sprite, 1 Fanta);
O Kit Festa para 50 pessoas é composto por:
250 Docinhos (variados) 500 Mini Salgados Fritos (variados)
A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.
O cálculo é de em média 12 a 15 salgadinhos por pessoa, já levando em consideração uma certa variedade, entre 3 a 5 tipos de salgados diferentes na festa.
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Para Calcular a quantidade de Salgadinhos para a festa, é só seguir algumas dicas básicas: Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida. Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente).
Seguindo essa média, em uma festa para 20 pessoas, por exemplo, o recomendado é encomendar entre 240 e 300 salgados. Dessa forma, dá para garantir que não vai faltar comida! Obs.: Seguindo essa média estabelecida, basta multiplicar o número de salgados (12 ou 15) pela quantidade de convidados.
Para docinhos em geral, calcula-se três unidades para cada convidado. Caso eles sejam a única sobremesa o número sobre para seis por convidado. Na hora de escolher, varie nos sabores. Mesas com doces diversos são sucesso em todas as comemorações.
Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida. Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente).
Como calcular a quantidade de bolo por pessoaFesta para 10 pessoas: 1 kg de bolo;Festa para 15 pessoas: 1,5 kg de bolo;Festa para 20 pessoas: 2 kg de bolo;Festa para 40 pessoas: 4 kg de bolo;Festa para 50 pessoas: 5 kg de bolo;Festa para 60 pessoas: 6 kg de bolo.
Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.
KIT FESTA IMPERATRIZ PARA 50 PESSOAS4kg de bolo (creme com abacaxi, creme com pêssego, mousse de maracujá, floresta negra)250 salgados (coxinhas, bolinha de queijo, mini esfiha)200 docinhos (brigadeiro, beijinho, moranguinho)6L de refrigerante (guaraná, coca-cola, fanta, sprite)100 guardanapos.100 copos.
Depende um pouco do tipo de salgado, do que terá para comer após ou se serão apenas salgados. A quantidade fica entre 10 e 14 se tiver janta e acima de 20 caso seja apenas finger food por exemplo.
O Kit Festa para 40 pessoas é composto por:
200 Docinhos (variados) 400 Mini Salgados Fritos (variados)
Kit Festa - 30 PessoasQuiche de queijo.Mini pastel de queijo.Quibes recheado.Mini pastel de carne.Esfiha de carne.Quiche de espinafre.Esfiha de calabresa.Empada de palmito.
Quem não ama comer salgado em festa, não é mesmo. Como teremos uma variedade muito grande de comidas na festa, podemos calcular 15 salgados por pessoa, sendo 2.250 salgados para 150 pessoas.
O Kit Festa para 100 pessoas é composto por:
500 Docinhos (variados) 1000 Mini Salgados Fritos (variados)
O Kit Festa para 60 pessoas é composto por:
6 Kg de Bolo. 300 Docinhos (variados) 600 Mini Salgados Fritos (variados)
Mesmo servindo bolo, se a única opção de docinhos forem os brigadeiros são calculados entre 6 e 8 por pessoas. Se houver outras opções de doces finos, como copinhos de chocolate, tarteletes e camafeus, esse número cai de 3 a 5 unidades por pessoa.
Geralmente, calcula-se de 5 a 7 docinhos de casamento por convidado quando eles não são servidos como sobremesa. Caso eles sejam a sobremesa, 3 a 4 doces por pessoa costuma ser suficiente. Em relação a variedade de sabores, cada cento de doces pode ser de um tipo diferente.
Modo de Preparo - Para 20 pessoas2 quilos de bolo de doce de leite com pêssego.80 docinhos - 20 brigadeiros, 20 sonhos de moça, 20 doces de leite ninho, 20 olhos de sogra.240 salgados - 60 coxinhas de frango com catupiry, 60 bodas de ouro, 60 califórnia, 60 pastéis de carne.10 litros de refrigerante.
Recomenda-se considerar o número de convidados e uma porção de 400 gramas para cada um. Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.
O Kit Festa para 20 pessoas - com bolo da Leve Sabor é composto por:2 Kg bolo (Marta Rocha, Prestígio, Brigadeiro, 4 Leites ou Dois Amores);150 salgados (60 coxinhas, 30 rissoles de carne, 30 quibes, 30 bolinhas de queijo);70 doces (40 brigadeiros, 15 dois amores e 15 beijinhos);70 mini churros de doce de leite;
Na prática, em linhas gerais, existe uma conta simples e que funciona muito bem na hora de calcular salgados:Adultos consomem em média 15 salgadinhos variados. Lembre-se de que coxinha e bolinha de queijo são unanimidades.Crianças consomem em média 6 salgadinhos variados.
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