Separe as folhas que deseja congelar e pique como de costume. Leve o saquinho para congelar removendo todo o ar, ou acomode a mistura em forminhas de gelo e pronto!
Debulhe e congele as folhas inteiras em sacos plásticos (precisa tirar bem o ar na hora de fechar). Elas vão de lá direto pro molho, por exemplo. Outro jeito é picar e congelar na forma de gelo com azeite. Os cubinhos são meio caminho andado para o molho pesto.
Lembre-se de que o manjericão é uma planta de ciclo de vida curto, que não vive muito mais que um ano, portanto, quando sua muda terminar a floração, vai secar e morrer.
Para conservar o manjericão, como citamos, você precisa posicioná-lo longe da luz direta. Em um ambiente mais escuro, a erva pode ficar por até duas semanas sem perder nenhuma de suas propriedades. Coloque os galhos de manjericão em um vaso, e o mantenha afastado dos raios solares.
Quanto as regas, não são necessárias diariamente, afinal, o excesso de água pode encerrar a vida de nosso querido manjericão. Sendo assim, devem ser efetuadas a cada dois ou três dias, ou então, quando a terra da parte superior estiver seca.
A sálvia fresca pode sim ser congelada para durar mais tempo sem estragar. Lave e pique, depois deixe secar bem. Quando estiver seca, coloque em sacos de congelamento e leve ao freezer para congelar.
Ponha o papel-toalha com o manjericão em um saco zip lock grande (de 4 L) e aperte de leve para tirar o excesso de ar. Feche o zíper até quase chegar à ponta, mas deixe-o aberto (para o oxigênio ainda circular na geladeira). Não dá para guardar manjericão na geladeira por muito tempo. Coloque o saco em um ponto bem visível para não se esquecer.
Coloque o vaso com a mudinha no peitoril da janela, onde bata sol. O manjericão precisa de seis a oito horas de sol por dia. Se isso não for possível onde você mora, pelo menos escolha a janela mais iluminada. É melhor deixar o manjericão em um lugar onde bata sol do que em um peitoril de janela. Regue o vaso de manjericão com frequência.
Assim como feito para o processo de congelamento, descarte o talo do manjericão, lave bem suas folhas e deixe-as secar naturalmente. Depois, basta guardá-las em potes de vidro com boa vedação e fazer o armazenamento na geladeira por até cinco semanas.
Embora a baixa temperatura faça bem a muitas outras hortaliças, as folhas de manjericão só ficam frescas por mais tempo em outras condições. Coloque um saco de verdura por cima do buquê de manjericão (opcional). O buquê vai ficar feio depois de tampado, mas pelo menos o saco deixa as folhas frescas por mais tempo.
Quais são as vitaminas que devemos ingerir todos os dias?
Qual a classificação da cadeia carbônica H3C CH2 O CH2 CH3 *?
Que foi a Aliança para o Progresso *?
O que é recurso ordinário 1 instância?
Quantos desembargadores julgam um recurso?
O que os homens gostam de ganhar de presente?
Como colocar o F5 para atualizar?
Quais são as regras de nomenclatura?
Qual o fundamento mais importante da ordem constitucional para os direitos internacionais?
Como comprovar um vínculo junto ao INSS?
Como fazer antidepressivos caseiro?
Quais as características das civilizações?
Pode tomar Dilatex quando não treina?
É normal menstruar tomando anticoncepcional antes da pausa?
O que é salário in natura exemplos?
Quais as verbas rescisórias devidas no contrato por prazo indeterminado?