Outros dizem que ele foi criado pelo chef francês Michel Brás, em um restaurante pequeno e escondido da França e adaptado e trazido ao Brasil pelo chef Erick Jacquin, francês que se radicou em São Paulo, onde mora até hoje.
Você sabia que o petit gateau foi trazido ao Brasil por Erick Jacquin? O chef francês chegou por aqui com o doce na década de 90 e até hoje faz sucesso, assim como conta no Minha Receita. “Quando cheguei no Brasil em outubro de 1994 trouxe a receita do petit gateau.
A versão francesa conta que o Petit Gâteau foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongerichten, ao errar na quantidade de farinha da massa. ... E que ele se popularizou em Nova York na década de 1990, e chegou ao Brasi em 1995.
Érick Jacquin | |
---|---|
Filho(a)(s) | 3 |
Ocupação | Chef de cozinha jurado apresentador |
Principais trabalhos | MasterChef MasterChef Júnior MasterChef Profissionais Pesadelo na Cozinha |
Religião | Católico |
Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.
Veio ao Brasil em 1994, onde comandou o Le Coq Hardy e o lendário Café Antiqüe, especializado na mais alta gastronomia francesa. Com 10 anos no Brasil inaugurou a La Brasserie de la Mer.
O empresário italiano Vicenzo Ondei foi o responsável por Le Coq Hardy, um dos principais restaurantes de cozinha francesa da cena gastronômica de São Paulo. A casa foi inaugurada em 1977 e sobreviveu até meados de 2009. Ondei, como era mais conhecido, faleceu nesta quarta-feira (15), aos 91 anos.
Petit é um termo francês que se pode traduzir como pequeno. Na nossa língua, costuma ser usado enquanto adjectivo com o mesmo significado embora a palavra não seja admitida nos nossos dicionários.
Era uma sobremesa típica das elites daqueles tempos. Mas como dissemos, foi na China que o sorvete parecido com o que temos hoje foi criado. Entre 6, o imperador chinês King Tang misturava uma base de leite e arroz com o gelo.
Rosangela Menezesdesde 2015
Érick Jacquin/Cônjuge
O que combina com vinho Pinot Noir?
Como fazer transferência da conta poupança Caixa para outro banco?
Como fazer uso do óleo de copaíba?
Como transferir dinheiro do banco BMG?
É verdade que óleo de coco emagrece?
Quanto tempo demora a transferência da Eduzz?
Como tomar óleo essencial de alecrim?
Como transferir dinheiro da poupança para Nubank?
Como tomar vitamina B12 Injetavel?
Como transferir dinheiro da conta salário para conta poupança?
Como fazer transferência de conta poupança da CAIXA?
Como transferir do Nubank para iti?
O que significa Among Us jogo?
Qual a ordem do shot de tequila?
Como transferir uma conta da Caixa?
Como tomar óleo essencial Lemon?