Entende-se por veículo transportador de alimento, aquele que realiza o transporte de ingredientes, matérias primas e embalagens alimentícias, e de alimentos industrializados ou manipulados, prontos ou não para consumo (Portaria CVS ).
Confira, a seguir, quais os principais cuidados com o transporte de alimentos.
Segundo a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), são considerados produtos perecíveis todos aqueles que possam se deteriorar durante o transporte de carga ou que necessitem de condições especiais de temperatura ou ventilação.
A movimentação era feita, principalmente, com a ajuda de animais, embora essa opção, como o esperado, não fosse muito produtiva. Até então o Brasil não precisava ter uma estrutura de transportes muito desenvolvida, porque se baseava na exportação de matérias-primas.
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No caso de frutas e verduras é importante manter um fluxo de ar contínuo, pois esses produtos continuam respirando após a colheita. Também deve-se tomar cuidado para que o ar emitido na carga pelo equipamento de refrigeração não esteja muito frio, pois o congelamento pode danificar os alimentos.
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