1 kg de chocolate dá para fazer 200 trufas. No programa desta sexta, 25 de março, Ana Maria Braga vai dar uma receita de trufas especiais e ensinar um delicioso recheio de bombom.
* 1kg de chocolate rende 12 casquinhas (metade do ovo). Fazendo-se 1kg de meio amargo e 1kg de branco, chega-se a 24 casquinhas.
Bombons que levam leite condensado ( brigadeiro, doce de leite, etc): 2 meses. Bombons com leite condensado (puro): 7 a 10 dias; depois, tendem a cristalizar. Quanto mais fresco, mais cremoso e melhor. Bombons que levam coco: apenas 1 mês ( utilizar sempre coco de pacote (seco), nunca o fresco).
TRUFA TRADICIONAL 30G | Loja Cacau Show.
Tamanho aproximado de cada cavidade: 4,0x3,5cm de profundidade.
15 curiosidades que você vai gostar
Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC. Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade).
A média da validade da trufa é de 7 dias para trufas convencionais e 15 dias para trufas de bebidas alcoólicas.
Quanto tempo dura bombom de morango na geladeira? 1 dia - Os morangos devem estar bem secos antes de serem cobertos com o docinho. - Os bombons devem ser conservados em geladeira e consumidos em até 1 dia.
– Docinhos (enrolados e no copinho): o preparo é recomendado 2 dias antes da festa (se for no sábado, finalize tudo na quinta).
O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.
Trufas: também pode. Só que, diferente do brigadeiro, recomendo congelar só a massa e bolear no cacau somente no dia de servir mesmo; Mousses: normalmente também congelam bem.
1 kg de chocolate dá para fazer 200 trufas.
Em um ovo de 500 gramas, por exemplo, são utilizadas duas formas, uma para cada lado do doce. Cada lado terá aproximadamente 250g de chocolate. Essa proporção pode variar de acordo com o tipo e a quantidade de chocolate usado.
Agora, o recheio não aguenta muito tempo na geladeira, principalmente se conter muito laticínio ou frutas frescas. O ideal é armazená-lo na geladeira por até 3 dias.
Utilize um papel para embalagem próprio para trufas, mantendo-as bem embaladas em um local fresco e arejado. A validade em temperatura ambiente é de 5 dias e 10 dias se for conservada na geladeira.
Outros aconselham que se embrulhe cada tartufo em um pedaço de guardanapo de papel e coloque em um frasco com tampa mantendo-o fechado, na parte menos fria da geladeira. O guardanapo deve ser trocado todos os dias.
Para isso, o ideal é deixar os chocolates bem embalados e, se não for possível, colocá-los em saquinhos que impeçam a entrada de ar. Dessa forma, não será preciso apelar para a geladeira e o sabor será preservado, assim como sua aparência brilhante.
6 formas de prevenir que o chocolate derreta no calorFaça a temperagem correta! ... Nunca guarde o chocolate na geladeira. ... Armazenamento correto. ... Guarde os chocolates longe da cozinha. ... Climatize o ambiente. ... Cuidado com o manuseio do chocolate.
Trufa de 45 g – entre R$ 4,00 e R$ 5,00.
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Em relação às principais gramaturas vendidas por aí, as trufas podem ter o seguinte peso:30 g.40 g.45g.50 g.60g.80 g.100 g.
Com o aumento, o custo médio de produção por unidade de trufa chega aos R$ 0,60, mas pode ser vendida por até R$ 3,50, dependendo da região.
Não é aconselhável forminhas muito maiores que os doces, as forminhas em sua maioria já tem um tamanho padrão de 3,5 cm que comporta bem qualquer doce fino.
Modelo: Mini trufa. Quantidade de cavidades na forma: 18. Dimensões aproximadas de cada cavidade de acordo com informações do fabricante (cm): 3,7 x 2,7 altura. Peso aproximado da casquinha: 9g.
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