A recomendação dos nutricionistas é comer apenas uma fatia por dia. "O abacate pode ser consumido todo dia sem problema, no máximo cem gramas por dia.
Embora não ocorra nenhum dano imediato se você comer um abacate inteiro todos os dias, as calorias e a gordura da fruta podem ultrapassar as suas necessidades diárias. Se você estiver em uma dieta de 1.500 calorias, por exemplo, um abacate inteiro contribui com quase 20% da sua cota para o dia.
O consumo de meio abacate por dia, associado a uma dieta saudável, ajuda a melhorar a digestão, o que, por sua vez, pode contribuir para a redução de peso. O abacate também possui um elevado poder de saciedade, que faz com que você tenha menos fome. Além disso, reduz os níveis de glicose no sangue.
Inflamação: embora a maioria da gordura do abacate seja do tipo mono-insaturada, a fruta contém cerca de 3,2 gramas de gordura saturada por porção. Consumir muita gordura saturada pode aumentar o risco de diabetes tipo 2, doenças cardíacas e colesterol alto.
A ingestão exagerada de abacate pode causar flatulência, dores no estômago e piorar os sintomas do refluxo como consequência. Por isso, escolha receitas com o uso moderado da fruta! Selecionamos 3 receitas com abacate para você se deliciar, sem exagerar!
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Uma boa sugestão é cortar o abacate em fatias bem finas, adicionar alface, tomate, cebola, rúcula e temperos como pimenta e coentro. Você também pode acrescentar um pouco de azeite ou suco de limão como molho. Assim, a salada fica uma delícia e supernutritiva.
No Brasil, o abacate é pouco consumido com torradas ou lanches, mas em alguns países o abacate está presente em quase todos sanduíches. Para espalhar bem na sua torrada, amasse o abacate e tempere com sal, pimenta e outros temperos à gosto. Você também pode adicionar tomate, ervas ou outras especiarias de sua escolha.
Portanto, o nutrólogo afirma que o consumo do abacate à noite é mais benéfico. "Consumir 50 gramas antes de dormir é o essencial", recomenda Fernando. A dica é comer o abacate com chia, para proporcionar a quebra do índice glicêmico.
4 maneiras diferentes de comer abacate no café da manhãAcabate com ovo. Arx0nt/Thinkstock/Getty Images. ... Abacate batido com chocolate. julpho/Thinkstock/Getty Images. ... Torrada integral de abacate com tomate. ginew/Thinkstock/Getty Images. ... Abacate em forma de patê com alho, limão e gengibre. fortyforks/Thinkstock/Getty Images.
Benefícios do abacate com limão
O limão, por sua vez, tem propriedades cítricas que agem na dissolução de gorduras e toxinas do corpo, como explica a nutricionista Thayana Kirchhoff. Por isso, favorece a manutenção do peso e metabolismo.
E o melhor de tudo é que essa fruta é super versátil e pode ser consumida em várias formas: pura, em saladas, em pratos salgados ou em uma deliciosa vitamina, ideal para o café da manhã.
O abacate pesa cerca de 200 a 400 g, mas pode atingir até 2 kg.
Assim como o açaí, o coco é uma das frutas mais calóricas do nosso dia a dia. Devido ao seu alto teor de gorduras, uma porção de 100 gramas tem 266 calorias, o que pode se tornar um obstáculo quando o seu objetivo é perder peso.
Metade de um fruto (cerca de 50 g, sem casca) contém 88 kcal- ou o equivalente a 176 calorias por porção de 100 g.
Existem 96 calorias em Abacates (60 g).
Farinha: Quando você cortar o abacate, coloque na metade que não for usar um pouco de farinha de trigo ou rosca, espalhando por toda a superfície assim ele não escurece. Manteiga: Assim que cortar o abacate passe manteiga por toda a superfície para evitar que escureça.
Como amadurecer abacate no micro-ondasFaça buracos em todo o abacate com um garfo;Embrulhe a fruta com um papel toalha;Coloque no micro-ondas e cozinhe em potência média durante 30 segundos;Retire, desembrulhe e aguarde esfriar para utilizar.
Combinação também é fonte de antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais importantes. Se a ideia é fazer um lanchinho realmente nutritivo, a combinação abacate com ovo é quase perfeita! Além de ser fonte de proteínas e gorduras benéficas, essa duplinha fornece praticamente todos os nutrientes que o corpo necessita.
Além de comer abacate três vezes por dia, a outra regra desta dieta é combinar proteína, carboidrato e gordura boa desde o café da manhã até o jantar. Escolha as opções do cardápio como preferir – o importante é fazer seis refeições, com um lanche no meio da manhã e dois à tarde, mais o abacate antes de dormir.
O segundo aspecto do consumo exclusivo do abacate com açúcar é o seu acompanhante. Faz um baita mal para nossa saúde: vicia o paladar, engorda, adoece e chega a matar trinta e cinco milhões de pessoa por ano no mundo.
Também são apontadas melhoras no aspecto da pele, cabelo e unhas e combate aos radicais livres. “É a fruta mais rica em proteína, na proporção de 2 gramas para cada 110 gramas", afirma Vieites.
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