cinco dias
- Grãos (arroz, feijão, grão de bico, lentilha): podem ser cozidos e armazenados em embalagens próprias – de plástico ou vidro. Prazo de validade de três a cinco dias.
Qualquer leguminosa como feijão, grão-de-bico, lentilhas, ervilhas, tremoços, favas, grãos de soja pode ser congelada.
Leguminosas como grão-de-bico, soja, lentilhas e ervilhas podem ser congeladas depois de cozidas. Deixe os grãos de molho, de um dia para o outro, usando sempre duas medidas de água para a medida do grão. Depois do molho, leve para a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão.
Você pode cozinhar a quantidade que quiser, tudo depende do tamanho do seu freezer e da escolha certa dos recipientes. Portanto tenha em mente que o consumo ideal é em 3 meses no máximo, aqui comemos pelo menos 1 vez na semana.
(Uma dica prática é a seguinte: normalmente, após as primeiras 12 horas, os grãos começam a soltar uma “espuma fedorenta” que é na verdade o elemento saindo. Nâo se preocupe, isso não significa que o alimento está estragado). Para pessoas cujo tempo é curto, pode parecer complicado fazer o demolho, mas não é.
Tempo de molho: a sugestão é deixar pelo menos oito horas e trocar a água. Além de o tempo de cozimento cair, essa estratégia colabora com a digestão.
Vale lembrar que a casca do grão-de-bico tem nutrientes, e por isso, não precisa necessariamente ser retirada. Porém, isso vai da preferência de cada um, e essas 3 dicas podem ser úteis se você optar por retirar — principalmente se você for fazer uma receita de homus, a famosa pasta de grão-de-bico.
Ele dura três dias cozido no geladeira, armazenado em pote fechado. Você pode calcular a porção que costuma consumir e já preparar a mais para os dois dias seguintes. Você pode ir reunindo pequenas sobras de arroz em um pote no congelador.
Tempo de molho: a sugestão é deixar pelo menos oito horas e trocar a água. Além de o tempo de cozimento cair, essa estratégia colabora com a digestão.
O grão-de-bico depois de cozido tem sabor neutro muito saboroso e uma textura incrível para usar na criação de massas de pães, bolos e biscoitos. O grão de bico é uma boa opção para quem é vegano/vegetariano e está buscando fontes de proteína vegetal.
Passadas as 12 horas, escorra a água e leve ao micro-ondas em uma vasilha tampada, com um pouco de sal, água e folhas de louro. Deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra novamente, retire as folhinhas de louro e deixe esfriar. Retirar a casca do grão de bico é simples: Basta apertar os grãos com a ponta dos dedos até sair toda a pele.
Deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra novamente, retire as folhinhas de louro e deixe esfriar. Retirar a casca do grão de bico é simples: Basta apertar os grãos com a ponta dos dedos até sair toda a pele. É uma das melhores fontes de proteína vegetal, sendo uma ótima alternativa para vegetarianos e veganos.
Depois de cozido lavar os grão em baixo da torneira água corrente, vire em um escorredor deixe escorrer toda água . Coloque 2 xícaras dos grão de bico em cada saquinhos de plástico individuais, amarre a boco do saquinho, leve ao freezer por até 3 meses, vai usando da for que precisar.
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