Já para um hambúrguer mais fino cerca de 100 a 120g. Para garantir que fiquem todos iguais e que sigam um padrão, use uma balança.
Porção de 90 g (1 unidade)
Qual o peso ideal para um hambúrguer perfeito? Se preferir um hambúrguer alto e usar um aro de 11cm de diâmetro, o ideal é trabalhar com 180 a 200g de carne. Para um hambúrguer mais fininho, do tipo “clássicos de São Paulo”, trabalhe com 100g a 120g.
Os hambúrgueres de tamanho pequeno têm 50 gramas, os médios 100 gramas e os grandes 150 gramas. O tamanho varia de acordo com o tipo de sanduíche que será feito. Na fabricação do hambúrguer de frango e dos nuggets são usadas coxas e sobrecoxas.
O problema é que após o cozimento, os hambúrgueres ficam pequenos demais para os pães. Para resolver isso, faça as rodelas um pouco maiores do que os pães e, quando elas estiverem prontas, ficarão do tamanho certo. Uma boa dica é usar 120 ou 160 g de carne crua por rodela de hambúrguer.
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Para reduzir a quantidade de gordura em carne moída, aqueça a carne na panela até dourar. Então coloque-a em peneira, e derrame 1 xícara de água quente sobre a carne. Repita com a segunda xícara de água quente para enxaguar a gordura derretida pelo aquecimento da carne.
O segredo do bom bife está no fritar.
Passe cada lado do bife por toda a frigideira. Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer, se você o mexer e virar sempre, o suco ficará nele e a carne ficará dourada. Em geral, um bife leva 2 minutos para ser frito.
Ele pesa 204 gramas e tem 9,65 centímetros de diâmetro. Um Big Mac leva 103 segundos para ficar pronto. Entre 4 e 8 pessoas participam do processo de preparo, venda e entrega de um sanduíche. É o item do cardápio da rede mais vendido no Brasil.
Além disso, o Grand Mac passará a ter dois hambúrgueres que juntos pesam quase 150 gramas, diferente das 90 gramas do Big Mac, duas fatias de queijo americano, molho especial, alface, cebola picada, picles e uma quantidade maior de gergelim.
Se ele for o tradicional, preparado já no formato em que será servido, deve ter entre 180 e 220 gramas para que tenha um bom ponto de cocção.
Evite amassar muito a carne moída, o que pode deixar o hambúrguer compacto e duro, perdendo maciez e suculência. Para o pão suportar a carne suculenta e não desmanchar ou desmontar o hambúrguer, “sele-o” em outra chapa ou frigideira quente com um pouco de manteiga até ficar levemente dourado e crocante por fora.
"O blend que gosto de fazer é com 10% a 15% de gordura. Se possível, peça pra moer a carne separado da gordura", revela Alex. Já Michel sugere a receita de 30% de fraldinha, 25% de peito, 25% de acém e 20% de gordura, a qual deve ser da ponta do peito de preferência. "Ela é bem similar à gordura da picanha", detalha.
Hambúrguer tradicional 56g - Perdigão.
Hambúrguer de Carne Bovina 672g.
O Grand Mac é feito com dois hambúrgueres com 100% carne bovina, pesando cerca 150 gramas (antes de cozinhar) cada, com duas fatias de queijo americano e molho especial, servido em pão maior com gergelim, cebolas picadas e picles.
Por R$ 0,90.
Dois hambúrgueres, alface, queijo e molho especial, cebola e picles num pão com gergelim.
Combo Big Mac do Mc Donald s
O sanduíche ainda possui 817 mg de sódio, 41% dos 2000 mg recomendados por dia. O combo, versão que inclui a batata frita e refrigerante (500 ml), conta com 982 calorias, o dobro do que apenas o sanduíche.
Não ficar cutucando o bife enquanto ele frita, acredite, ajuda a deixa-lo suculento: ao espetar a carne, você acaba fazendo com que os sucos escorram, deixando-a mais ressecada e, portanto, dura. ... O tempo aumenta se você preferir um bife bem-passado ou se a carne for muito grossa.
Coloque-as numa frigideira grande (com tampa), leve ao fogo médio/baixo tampada e deixe cozinhar. Quando começar a fritar/dourar vire as bistecas, coloque a água fria, tampe e deixar cozinhar e fritar o outro lado. Não precisa colocar óleo pois a bisteca já tem bastante gordura e vai fritar com ela!
Apenas coloque o bife, que não pode estar gelado, quando a frigideira e a gordura estiverem bem aquecidas. De preferência, use a boca mais forte do fogão. Depois de colocado o bife, evite mexer nele, desta forma, não perde os líquidos e a suculência.
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