É comum a crença de que o leite do tipo A é melhor, do ponto de vista nutricional, do que os leites do tipo B e C. Mas nada disso é verdade, garantem pesquisadores do Centro de Pesquisas em Alimentos (FoRC).
A legislação brasileira só permite a produção do leite Tipo A integral (teor de gordura 5,6%), ou seja que não é retirado nenhuma parte da gordura. Não existe leite Tipo A desnatado ou semi desnatado, cujo teor de gordura é de menos 0,5% e 0,2% respectivamente.
O leite aguarda por até 48h em ambiente refrigerado para passar pelo processo de pasteurização. O leite tipo C tem o mesmo tipo de ordenha e rebanho do tipo B, porém com uma única diferença: ele não passa por um processo de refrigeração após a sua coleta.
O número máximo de bactérias permitido para este leite é de 40.000/ml. Leite tipo C: Tem a mesma origem e tipo de ordenha do leite tipo B. Entretanto, não é refrigerado na fazenda leiteira.
Esse tipo de leite é muito utilizado por pessoas com intolerância ao leite de vaca, visto que pode ser mais fácil de digerir. Ele também é um alimento rico em proteínas, cálcio e outros nutrientes. Seu sabor e aroma são bastante característicos e considerados mais marcantes do que o leite de vaca.
Esse pode ser adquirido na forma integral, desnatada ou semidesnatada. Leite em pó: produto obtido por desidratação (retirada de água) do leite de vaca integral, desnatado ou semidesnatado. É importante lembrar que, ao desidratar o leite, ocorrerá uma concentração maior dos demais nutrientes: proteína, gordura, vitaminas e minerais.
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