Feijão Preto 60 Dias Crioulo Orgânico - Phaseolus vulgaris.
O Brasil é o maior produtor e consumidor de feijão do mundo. A variedade mais popular é o feijão carioca, presente em 70% dos domicílios. Em segundo lugar vem o feijão preto. Mas existem muitas outras variedades como branco, azuki, fradinho, jalo, moyashi, rajado, rosinha, roxinho, verde e vermelho.
Desde a semeadura até a colheita as variedades de feijão tipo II tem duração média de 82 a 95 dias. O período de florescimento para este tipo pode variar de curto e médio, sendo entre 10 a 15 dias. Tipo III tem ciclo de 85 a 100 dias, o que resulta em florescimento com período maior.
No Brasil recomenda-se o cultivo de feijões do tipo feijão verde, feijão guandu, feijão carioca e feijão preto, pois são facilmente aceitos pelo consumidor. Contudo, aprender como plantar feijão orgânico é um processo que exige um pouco mais do produtor, não bastando apenas plantar o feijão no algodão.
A BRS FC402 tem como destaque a resistência à maioria das raças de antracnose e à murcha de fusário, dois entre os principais fungos que atacam a cultura, e vem se somar a outras medidas de controle, tais como o uso de sementes de boa qualidade e a rotação de culturas, para o combate a ambas as doenças.
30 curiosidades que você vai gostar
Na hora de comprar, verifique a data de empacotamento e de validade para os feijões que vêm ensacados ou certifique a textura dos grãos através de uma leve mordida, se estiverem sendo vendidos a granel. Se partirem facilmente, são novos. Se estiverem duros demais, são velhos e podem demorar muito para cozinhar.
“Cada 1kg plantado, me rendeu 60kg de feijão biofortificado” - BioFORT.
Densidade: A densidade indicada é de 15 sementes/metro de sulco, com um gasto de 40 a 50kg de semente por hectare.
Diante da procura que é sempre alta, a agricultura precisa se reinventar frequentemente para aumentar a produção de feijão por hectare, visto que atualmente a média nacional é equivalente a cerca de 1.300 kg/ha.
Conheça os 13 principais tipos de feijão comercializados no Brasil1 – Feijão Carioca. Também conhecido como carioquinha, é o mais consumido no Brasil, correspondendo a 85% das vendas. ... 2 – Feijão Preto. ... 3 – Feijão Branco. ... 4 – Feijão Fradinho. ... 4 – Feijão Cavalo. ... 6 – Feijão Rajado. ... 7 – Feijão Jalo. ... 8 – Feijão Rosinha.
Feijão-carioca
O Brasil é o maior produtor mundial de feijão-comum.
O número de plantas por hectare varia em média de 250 mil a 300 mil plantas/ha. Pesquisadores da Embrapa relatam que os melhores rendimentos têm sido obtidos com espaçamentos de 40 a 60 cm entre linhas e com 10 a 15 plantas/m.
O saco de feijão pesa 1 kg, que significa 1000g totais, dividindo-se este valor pelo peso médio dos caroços, 1000g/0,278g = 3.597 caroços, ou seja, para se fazer uma feijoada são necessários 3.597 caroços.
Planta começa a produzir em 65 dias, em vez dos 90 dias do feijão tradicional. Apresenta alta produtividade média, de 3,8 mil quilos por hectare. Custos de água e eletricidade no cultivo são cerca de 30% menores. É mais resistente às doenças do feijoeiro.
Verifique a embalagem com atenção
Além de conferir a validade e o tipo do feijão, outro cuidado importante é observar a embalagem. Pacotes com furos, presença de insetos ou qualquer outro material não devem ser comprados. Grãos quebrados ou com perfurações podem indicar a presença de inseto.
De acordo com os critérios da mybest, as melhores marcas de feijão do mercado são:Camil.Kicaldo.Meu Biju.Namorado.Urbano.Vapza.Caldo Bom.Korin.
Preste atenção ao cheiro, cor e textura do feijão
Na verdade, qualquer alteração na cor, no odor ou na textura dos alimentos são as primeiras características que denunciam que a comida está estragada. No caso do feijão preto, por exemplo, um dos indicadores é a cor acinzentada do caldo.
Quanto à semeadura, as épocas recomendadas concentram-se, basicamente, em três períodos, o chamado das águas, nos meses de setembro a novembro; o da seca, ou safrinha, de janeiro a março; e o de outono-inverno, ou terceira época, nos meses de maio a julho.
A Embrapa Amazônia Ocidental realiza pesquisas sobre sistemas de pro- dução de feijão-caupi no Amazonas desde 1974, e dados dessas pesqui- sas relatam a produtividade de 1.500 kg/ha de feijão-caupi.
Agro - Preço da saca de feijão se aproxima dos R$ 300,00.
Brasil Rural
O valor médio ficou em R$ 300 e 350 o saco de 60 kg. Já o feijão preto os preços estão mais estáveis. O Feijão carioca, os preços dispararam. Está sendo negociado R$ 8,00 a 10,00 o kg.
O Brasil é o maior produtor e consumidor de feijão Phaseolus do mundo, com aproximadamente 3,2 milhões de toneladas ao ano.
As cultivares de feijão “Pérola”, “TPS Bonito”, “BRS Valente” e “Corrente” são tolerantes à temperatura do ar de 30oC por uma hora, durante o período reprodutivo.
Como funciona o mercado
Tradicionalmente, os países que mais consomem feijão são também os que mais produzem. É o caso do Brasil, maior consumidor e também maior produtor de feijão do mundo. No ranking do consumo, é seguido por Índia, China e México – também grandes produtores.
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