Ou seja, muito provavelmente a fruta que você consome é brasileira. Além disso, os estados de São Paulo, Bahia, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Pará são os maiores produtores de frutas no país.
São Paulo segue no alto como o maior produtor nacional de frutas, tendo colhido 15,6 milhões de toneladas em 2015 de acordo com a pesquisa Produção Agrícola Municipal (PAM) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). As espécies mais colhidas no Estado foram laranja, banana, limão, tangerina e melancia.
Os três maiores produtores são China, Índia e Brasil, participando com 45,9% do total mundial. A China lidera a produção de frutas e é a segunda força nas exportações do setor. Índia e Brasil têm suas produções destinadas principalmente aos seus mercados internos com participações menores no comércio mundial.
"A Bahia hoje é o principal estado da região em termos de produção agropecuária, não só pela sua extensão como por sua diversidade de produção", destaca o coordenador de agropecuária do IGBE, Octávio Costa de Oliveira.
A produção anual fica em torno de 37 milhões de toneladas. Há uma grande diversidade na produção de frutas do Brasil, já que as lavouras estão espalhadas por todas as regiões do país. As mais produzidas são: banana, laranja, uva, abacaxi, maçã e melancia.
16 curiosidades que você vai gostar
As frutas mais exportadas no Brasil
Pois bem, os consumidores brasileiros buscam frequentemente por frutas como banana, maçã, laranja e mamão. Enquanto isso, as frutas mais exportadas e de maior retorno econômico foram, em 2019, as mangas, os melões, as uvas, os limões e as limas.
As três frutas mais importadas pelos brasileiros são, em ordem de importância, pera, uva e maçã – juntas, elas correspondem a 64% de todo o montante gasto com as importações. A pera é, de longe, a fruta mais buscada fora do Brasil, já que o País praticamente não a produz.
Praticamente tudo o que é produzido é destinado ao mercado interno, sendo exportado apenas 1%. São Paulo é o maior estado produtor de banana com 1 milhão de toneladas e participação de 15,3% do total Brasil. Em segundo lugar aparece o estado da Bahia, com 878,5 mil toneladas.
Floresta Amazônica ‒ maracujá, açaí, cupuaçu, camu-camu, cubiu, abiu, inajá, bacuripari, guaraná e outras.
Como retornar dois valores em uma função Java?
Como interpretar o gráfico de volume?
Como interpretar a contagem de reticulócitos?
Como entrar com agravo de instrumento no Eproc?
Como resgatar pontos do cartão de crédito Mastercard caixa?
Como interpretar a informação nutricional?
O que precisa pra fazer um seguro fiança?
Como resgatar pontos Visa Internacional?
Como desistir de um consórcio?
Qual melhor nível de vitamina D?
Como resgatar o cashback Carrefour?
Como calcular pecúlio por morte?