Os carboidratos podem ser classificados considerando o seu grau de polimerização (monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos ou polissacarídeos) ou a sua digestibilidade (digeríveis, parcialmente digeríveis ou indigeríveis).
Os carboidratos, também chamados de glicídios, são formados basicamente por átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio. Podemos classificar os glicídios em três grupos principais: monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos.
Os carboidratos são substâncias formadas principalmente por carbono, hidrogênio e oxigênio. Os carboidratos, conhecidos também como glicídios ou açúcares, são importantes biomoléculas que constituem a base da nutrição dos organismos não fotossintetizantes.
Os carboidratos podem ser classificados em três grupos: monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. Os monossacarídeos são açúcares muito simples, e seus principais representantes são a glicose (fabricada pelos vegetais durante a fotossíntese), a frutose (encontrada no mel) e a galactose (presente no leite).
O que são Carboidratos? Carboidratos são as principais fontes de energia dos seres vivos. São as moléculas orgânicas mais numerosas da Terra e são formadas por carbono, oxigênio e hidrogênio. Também podem ser chamadas glicídios, hidratos de carbono ou açúcares.
Tipos de Carboidratos Carboidratos simples. São formados pelos monossacarídeos ou dissacarídeos. Os principais representantes são a glicose, a frutose e a sacarose.
Entretanto, produtos de origem animal podem conter carboidratos, como o leite que possui o açúcar lactose. Os carboidratos são um dos três grupos de macronutrientes, juntamente com proteínas e gorduras, que precisam ser inseridos na dieta, já que o organismo não os produz.
Independente de sua fonte, a cada 1 g de carboidrato consumido são fornecidos 4,02 kcal. Na alimentação, as calorias consumidas durante um dia devem corresponder a 45% a 65% de carboidratos. A quantidade diária recomendada é de 135 gramas. Essa ingestão varia se a pessoa sofre de doenças, como diabetes, ou apresenta outras condições, como gravidez.
Os carboidratos também podem ser chamados de glicídios ou açúcares, ... Com exceção do mel, os carboidratos são encontrados apenas nos vegetais.
Quais as principais fontes de infecção dentro de um hospital?
Quem pode solicitar um alvará judicial?
O que é culpa contratual e culpa aquiliana?
Como transcrever áudio em texto automaticamente?
Qual é a segunda maior favela do mundo?
Quantos dias dura a nova gripe?
Como usar a caneta Lancetadora?
Como funciona o sistema de governo Monarquia parlamentarista?
Porque Netuno é o planeta mais frio?
Qual é o gosto da trufa branca?