O mirepoix clássico é composto de três ingredientes: cebola, cenoura e salsão, que são combinados na seguinte proporção de 50%, 25% e 25%, respectivamente.
Passos importante para o preparo de fundos:
Corte o legume em cubinhos; Corte o aipo em cubos deixando-os na mesma espessura da cenoura; Corte a cebola ao meio, faça cortes na largura dos itens primeiro na vertical e depois na horizontal; Misture tudo e seu prato francês estará pronto.
Você já ouviu falar em mirepoix? Esse nome inusitado - que se pronuncia "mirepoá" - se refere a um prato típico da culinária francesa. Nele, é feita uma mistura de vegetais cortados em pequenos cubos para que a refeição fique mais nutritiva e com um sabor a mais, seja ela servida com carnes ou em forma de caldos.
Os ingredientes tradicionais são a cebola, o aipo e a cenoura e, por vezes, presunto ou toucinho, todos normalmente cortados em pequenos pedaços e salteados em manteiga no início duma preparação, ou cozidos com outros ingredientes para fazer um caldo.
MIREPOIX - É uma mistura de vegetais cortados em pedaços aleatórios que dá aroma e sabor em diversas receitas. A combinação clássica é de 50% de cebola, 25% de salsão e 25%de cenora, podendo variar sempre.
Os fundos são preparações de sabores específicos adicionados de aromáticos, usados como bases para molhos ou ingredientes e meios líquidos, como diversos tipos de sopas e caldos. Existem alguns tipos de fundos, com destaque para o claro, o escuro e o fumet.
Nos fundos escuros, os ingredientes são previamente salteados em meio gorduroso (manteiga clarificada ou óleo) até adquirirem coloração dourada e ou browning dos ingredientes antes de serem adicionados ao líquido de cozimento (água ou rémoulade).
Apesar do nome pomposo, uma homenagem ao duque francês do século 18 Lévis-Mirepoix, esse composto de legumes é instrumento de batalha no dia a dia das cozinhas parisienses. Serve para temperar absolutamente tudo. Dá sabor e engrossa caldos e molhos.
Mirepoix é um corte de 2 centímetros feito em vegetais e proteínas para caldos e outros preparos típicos da culinária da França.
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