Faca do Chef Ela pode ser considerada a faca principal para o corte da carne. Os tamanhos maiores de 9 e 10 polegadas são os mais indicados pois podem ser usadas em peças grandes de carne para, por exemplo, fatiar uma picanha ou cortar em cubos um contra filé.
A faca do chefe é ideal para cortar bifes
Assim, é possível fatiar um pedaço de picanha ou cortar o bife em cubos. Além disso, é a melhor opção para cortar o bife já assado ou frito em pedaços menores.
Santoku é um tipo de faca fina com lâmina larga
De origem japonesa, a Santoku também é superprática: serve para cortar, fatiar e picar carnes, vegetais, legumes, frutas e outros alimentos.
A faca mais indicada para o churrasco varia de 8” a 12”. “Facas muito pequenas tem uso limitado em se tratando de carnes. Uma lâmina que fique entre 8 e 12 polegadas pode ser usada tanto para bifes quanto para peças maiores.
Agora que você conhece cada parte de uma faca, vamos às funções:Lisos: que são os mais comuns e conseguem obter corte regular e preciso.Serrilhados: indicados para cortes de alimentos com cascas duras de interiores.Ondulados: desenvolvidos para cortar delicadamente massas macias.
19 curiosidades que você vai gostar
Veja 8 tipos de facas essenciais para a sua cozinhaChaira. Peça é o principal instrumento de afiação(Foto: Divulgação/O Rei da Cutelaria) ... Cutelo. Principal utilidade do cutelo é cortar carnes duras e ossos (Foto: Divulgação/O Rei da Cutelaria) ... Faca do chef. ... Fillet knife. ... Herb chopper ou mezzaluna. ... Paring knife. ... Utility knife.
Entenda quais você precisa ter em casa e como aproveitar cada uma delas:Faca Chef.Faca Santoku.Cutelo.Faca para legumes e frutas.Faca para pão.Faca para tomate.Faca para filetar.Faca para queijos.
No mercado você vai encontrar facas de chef dos seguintes tamanhos: 6, 8, e 10 polegadas, sempre com 2 polegadas de altura (essa é a medida da lâmina). Essa variação tem a ver com o tamanho de quem vai usar, mas também do que vai ser cortado – alimentos maiores, como repolho ou moranga, pedem facas maiores.
Elemento 5 – Lâmina
O tipo de lâmina é um dos aspectos mais importantes nas facas para churrasco. O ideal é optar por modelos com lâminas lisas ao invés de serras, que rasgam a fibra da carne e, como consequência, prejudicam a textura e maciez do corte.
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