Técnica Dietética é a disciplina que estuda as operações a que são submetidos os alimentos depois de cuidadosa seleção e as modificações que os mesmos sofrem durante os processos culinários e outros, de preparação para o consumo.
Conceitualmente a TD é uma área da Nutrição que se baseia em ciências exatas, reunindo e produzindo conhecimentos às etapas de seleção, pré-preparo e preparo dos alimentos para o consumo humano, bem como suas transformações químicas, físicas, biológicas, físico-químicas, sanitárias e sensoriais, com vistas a promover ...
Ou seja, na técnica dietética precisaremos desenvolver diversos cálculos com o objetivo de determinar as perdas ou ganhos que o alimento sofre durante o seu preparo, além do custo de uma receita e seu valor nutricional. ... É a arte de combinar os alimentos e extrair deles o sabor soberano, buscando acentuar os sentidos.
Disciplina que, baseada em ciências exatas, estuda as operações às quais são submetidos os alimentos depois de cuidadosa seleção. Estuda também as modificações que os mesmos sofrem durante os processos culinários e outros, de preparação para o consumo.
Área interdisciplinar que aplica as ciências da nutrição na prevenção e no tratamento de doenças e na promoção da saúde.
O conhecimento de técnica dietética permite ao monitor e aluno a serem futuros profissionais de Nutrição que dominam os indicadores de cocção, perdas comestíveis, mensuram gêneros alimentícios, cuida da saúde dos comensais, pacientes e funcionários, criam receitas apetitosas e nutritivas de forma padronizada através de ...
Segundo a Técnica Dietética, há cinco objetivos a serem alcançados no preparo técnico de alimentos dos cardápios, individuais e coletivos: Nutricionais, Higiênicos, Digestivos, Sensoriais e Econômicos. 1. Nutricionais
A cozinha dietética aplica os conhecimentos científicos de física, química, biologia, economia, etc. Adotando os métodos mais exatos, seguros e econômicos, que se baseiam em rigorosa experimentação. Procura preservar os nutrientes dos alimentos porque sabe como se perdem.
Embora o fato de aprender a cozinhar não faça parte das competências e habilidades dos Nutricionistas, como muitas Faculdades/Universidades possuem cursos de Nutrição e Gastronomia pode ser interessante que um ofereça algumas disciplinas para o outro como optativa para os discentes dos cursos e vice-versa.
Para Mirian Vazquez, a falta de habilidade do Nutricionista em relação às técnicas gastronômicas é compreensível, já que sua formação é muito mais generalista, humanista e crítica.
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