Quais são os cortes do contrafilé?

Pergunta de Afonso Torres de Amaral em 30-05-2022
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Nosso famoso Contra Filé é retirado do lombo do animal, dele deriva-se vários cortes com osso e sem osso. Da 6ª a 11ª costela saem alguns cortes como o Bife Ancho, Prime Rib e o Tomahawk. Na parte traseira do Contra Filé é retirado o Bife de Chorizo, Bife de Tira, T-bone, Porterhouse e a Bisteca Fiorentina.

Quantos tipos de contra filé?

Basicamente o contrafilé é dividido em 3 partes principais (ao lado da costela, o meio do contrafilé e a parte próxima da alcatra) mas alguns dirão que se divide em 2 partes (parte próxima ao lombo e a outra, próxima á costela).


Qual a parte do Contra-filé que é mais macia?

A parte mais macia dessa carne é a da frente da peça. O miolo é o chamado bife de chourico na Argentina.

Qual o valor do Contra-filé?

R$51, ATENÇÃO: Produto sujeito a variação de peso, o valor final de suas compras poderão sofrer alteração.

Como saber se o Contra Filé está macio?

Respeite a gordura

A capa que recobre picanha, maminha e contra-filé deve ser homogênea, sem sangue coagulado e num tom amarelo claro. E jamais deve ser retirada. No preparo, a gordura derrete e confere umidade e maciez à carne.

Cortes do contrafilé


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Como escolher Contra Filé à vácuo?

Três fatores são essenciais na hora de escolher: validade, aspecto visual e embalagem. Validade – escolha carnes que estejam dentro do período indicado pelo fabricante. Visual – prefira carnes com uma boa cobertura de gordura. Embalagem – evite embalagens com ar, isso indica que ela está furada.

Qual a melhor parte do contrafilé?

O Bife Ancho é um corte de origem portenha que, no Brasil, recebe também o apelido de filé da costela. É obtido especificamente da ponta superior do contrafilé, a partir das cinco primeiras vértebras.

O que é a bisteca do Contra-filé?

A bisteca bovina, também conhecida como chuleta, é um corte de carne muito gostoso, pois é um corte do contrafilé ligado ao osso. Além disso, a gordura ao redor e entremeada confere ainda mais sabor e maciez ao corte que oferece excelente custo-benefício.

Qual a diferença do Contra-filé e Contra-filé noix?

O Noix é um corte retirado da ponta do contra filé, podendo ser reconhecido como Entrecote ou Filé de Costela. ... O Noix diferencia-se do Bife de Ancho pela gordura lateral e possui menor teor de gorduras entremeadas.



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