Quase todo mundo come diariamente alimentos que passaram por um processo de conservação: suco de laranja em lata, carne-de-sol, bacalhau seco, frutas secas, banha e óleos vegetais, por exemplo. Todos os métodos de conservação de alimentos visam à obtenção de alimentos saudáveis e saborosos.
- Cebolas e batatas: melhor manter em um armário fresco e escuro. - Manteiga: mantenha no refrigerador, em especial as sem sal, mas pode ficar do lado de fora por um dia ou dois. Algumas pessoas estão tentando resistir a essa ânsia de guardar tudo refrigerado.
As pessoas conservavam os alimentos antes da invenção da geladeira por meio do uso do sal, por exemplo, que era parte do pagamento dos soldados romanos. ... Outras formas de conservar alimentos praticadas antes da invenção da geladeira era a defumação das carnes, por exemplo.
Salga. A salga é uma técnica bastante antiga, tendo sido usada pelos romanos para conservar alimentos como peixes, azeitonas, camarões e queijos. Essa técnica é feita à base de sal, uma substância que tem a capacidade de absorver umidade e, por isso, é muito eficiente para aumentar a durabilidade de alimentos.
Existem alimentos que só podem ser conservados sob refrigeração, como por exemplo os iogurtes. Quanto mais baixa a temperatura que o equipamento conseguir atingir mais tempo o alimento pode durar, pois menor será a ação de bactérias.
A refrigeração é um processo de conservação baseado no resfriamento dos alimentos de temperaturas entre 8ºC e -1ºC. Nesse processo, não existe a formação de cristais de gelo, que podem alterar as características originais do produto. Nele, os alimentos podem ser mantidos em torno de 3 a 5 dias em boas condições.
Conjunto de normas ou processos com vista a prolongar a durabilidade dos produtos e manter as suas características. CONSERVAÇÃO DOS PRODUTOS ALIMENTARES Unidade de Saúde Pública FINALIDADE DA CONSERVAÇÃO: Reduzir a susceptibilidade dos alimentos à deterioração, aumentando, deste modo, o tempo possível de armazenagem e distribuição.
O equipamento de frio à disposição deverá ser o seguinte: câmara de conservação de carnes; câmara de conservação de pescado; câmara de conservação de produtos lácteos e seus derivados; câmara de conservação de frutos e legumes; câmara de conservação de congelados. CONSERVAÇÃO DOS PRODUTOS ALIMENTARES Unidade de Saúde Pública
Para serem congelados, os alimentos devem ser de boa qualidade, frescos e limpos. O frio mantém a qualidade e frescura de um bom produto. 2. PREPARAÇÃO: Os géneros alimentícios devem ser separados das partes inúteis e preparados tendo em conta as regras básicas de higiene.
Servem para conservar alimentos frescos ou cozinhados por períodos relativamente curtos e géneros alimentícios adquiridos no estado refrigerado; A estas temperaturas apenas se reduz o desenvolvimento microbiano. CONSERVAÇÃO PELO FRIO Unidade de Saúde Pública REFRIGERAÇÃO RÁPIDA :
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