Um planejamento alimentar com supervisão profissional é o mais indicado para que você não corra riscos ok. Mas segue uma pequena lista de frutas pobres em vitamina k se consumidas in natura, banana, groselha, framboesa, cereja, tâmaras, figos, goiabas, limões e limas, mirtilos e amoras.
As 10 frutas mais ricas em vitamina K
Importante na ativação de proteínas que atuam na coagulação sanguínea e na fixação do cálcio no organismo, a vitamina K é um nutriente lipossolúvel que contribui para a saúde cardiovascular e dos ossos.
Os alimentos com maior conteúdo de vitamina K são os óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve. Outros vegetais, frutas, cereais, produtos lácteos, ovos e carnes contêm quantidades menores.
20 alimentos ricos em vitamina K
Os alimentos com maior conteúdo de vitamina K são os óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve. Outros vegetais, frutas, cereais, produtos lácteos, ovos e carnes contêm quantidades menores.
As grandes quantidades ocorrem por meio da suplementação mal orientada e podem hiperestimular a coagulação sanguínea e aumentar o risco de trombose. Por isso, é essencial consumir o suplemento de vitamina K somente após orientação do nutricionista ou médico nutrólogo.
O principal sintoma da falta da vitamina K é o sangramento difícil de estancar que pode ocorrer na pele, através do nariz, por uma pequena ferida ou no estômago. Além disso, também pode ocorrer enfraquecimento dos ossos.
Uma dica para potencializar a absorção da vitamina K é consumir os alimentos mais ricos nesse nutriente (como a couve e as folhas de mostarda-castanha, por exemplo) com um pouco de azeite de oliva. Continua após o anúncio. Por ser lipossolúvel, a vitamina K é mais bem absorvida quando consumida junto com uma gordura.
Ela é fundamental no organismo humano por diversos outros motivos. Como um dos benefícios da vitamina K é a coagulação do sangue saudável, ela atua por exemplo na cicatrização de uma ferida e impede o sangramento excessivo. Além disso, no caso dos ossos, a vitamina K ajuda na diminuição do risco de fraturas ósseas.
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