Lavar o alimento com detergente pode retirar até 70% dos resíduos de agrotóxicos. ... Com base nisso, recomenda-se não lavar alimentos com detergente. O ideal é fazer a limpeza dos alimentos com solução de hipoclorito, feito com uma colher de café do produto granulado para cada 3 litros de água filtrada ou fervida.
As frutas mais frágeis devem ficar apenas 5 minutos submersos na mistura de água e água sanitária. As restantes frutas e verduras devem ficar submersas por 15 minutos para ficarem bem higienizados. É importante que não retire a casca da fruta nem os talos, deve lavar as frutas sem estarem arranjadas.
Lavar as frutas e as verduras em água potável para retirar o excesso de bicarbonato ou de água sanitária. Existem ainda alguns produtos químicos próprios para lavar vegetais. Caso se utilize algum desses produtos é importante respeitar a quantidade a utilizar na água, para evitar que aconteça acúmulo da substância no organismo.
Lavar as frutas e os legumes é um passo muito importante antes de cozinhar, porque, além de eliminar alguns agrotóxicos e pesticidas, também permite remover micro-organismos responsáveis por doenças como salmonelose. Veja o passo-a-passo para lavar corretamente e que produtos utilizar
Outra de suas virtudes é limpar e desinfetar de maneira eficaz, por isso podemos utilizá-lo para limpar corretamente as frutas e verduras. Como fazê-lo?
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