Legumes e verduras Quanto às folhas, você pode lavá-las e armazená-las em potes de vidro que assim, elas irão se manter sempre frescas. O tempo médio de durabilidade dos legumes e verduras é até 5 dias, quando crus. Se os legumes forem cozidos, duram apenas 3 dias.
Pique o alimento com casca e, depois de higienizado, coloque em água fervente por cerca de um minuto. Depois coloque o legume, imediatamente, em uma vasilha com água gelada. Escorra o alimento e guarde em um saquinho, retirando o máximo possível de ar. Em seguida, leve ao congelador.
Com o alimento cozido em mãos, o certo é resfriá-lo antes de colocá-lo na geladeira. A preparação precisa passar de 60 ºC para 10 ºC em até duas horas. Para isso, você pode deixá-lo em um recipiente de vidro, longe de alimentos crus.
Podem ser conservados por maior tempo, 6 a 8 dias, na parte de baixo da geladeira, embalados em saco de plástico. O produto já descascado e picado conserva-se por até 3 dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou em saco de plástico, na gaveta inferior da geladeira.
Como usar: Para descongelar, mergulhe em água fervente ou refogue. Ele deve sair do congelador direto para a panela quente. Abóbora e batata-doce cozidos e congelados viram atalho para purês e sopas expressos em dias de correria. Corte em cubos ou toletes, cozinhe, escorra bem e congele.
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Como congelar brócolis: cru ou cozido? A resposta é simples: você pode congelar esses legumes crus, mas não é aconselhado pois a textura e sabor serão alterados. Para melhor preservar o sabor, textura e nutrientes destes legumes, o ideal é escaldar ou branquear os legumes antes de congelar.
Se o chuchu estiver cozido, coloque-o em recipiente hermético na geladeira, ele irá durar uns cinco dias sem perder suas propriedades.
A nutricionista também apresenta uma forma para armazenar e conservar legumes, como cenoura, batata, abobora e chuchu. Segundo ela, os legumes devem ser colocados cinco minutos em água fervendo, e depois cinco minutos em água gelada. Após esse processo eles devem ser congelados, ou em saco plástico ou em embalagens.
Se sobrar, guarde na geladeira, em um pote tampado, por até 5 dias. Ela ainda ficará fresquinha e muito saborosa. Nos dias mais quentes, não tenha dúvidas, faça essa deliciosa e refrescante salada de chuchu para a sua família.
Com o alimento cozido em mãos, o certo é resfriá-lo antes de colocá-lo na geladeira. A preparação precisa passar de 60 ºC para 10 ºC em até duas horas. Para isso, você pode deixá-lo em um recipiente de vidro, longe de alimentos crus.
Carne, legumes, peixe
Os legumes cozidos podem ser armazenados por 3-4 dias na geladeira em potes de vidro ou plástico herméticos com tampa.
Cada alimento na geladeira deve ser armazenado em recipientes ou sacos fechados, para que não tenha contato com outros produtos que possam estar contaminados. Além disso, não se deve superlotar a geladeira, para que o ar frio circule com mais facilidade e conserve os alimentos por mais tempo.
O tempo médio de durabilidade dos legumes e verduras é até 5 dias, quando crus. Se os legumes forem cozidos, duram apenas 3 dias.
Corte as cenouras da maneira que preferir: em cubos, em rodelas, em tirinhas ou rale. Faça o branqueamento da cenoura: ferva uma panela de água, adicione os pedaços de cenoura e deixe na panela por 3 minutos, se estiver em cubos, rodelas ou tirinhas, ou por 1 minuto, caso esteja ralada.
Lave a vagem e corte ou apare as pontas. Seque bem usando um papel toalha ou pano de prato. Colocar em um saco próprio para freezer e congele. Para preparar pegue o quanto for usar no saco e jogue direto na panela (sem descongelar).
- Chuchu: corte em cubos e faça o branqueamento. Escorra bem a água e congele por até 8 meses. O chuchu depois de congelado fica mole, mas pode ser usado para fazer uma bela sopa!
11 alimentos que não deve congelarVegetais e frutas ricos em água. ... Carne já descongelada. ... Massa cozinhada. ... Grãos de café ou café em pó ... Comida enlatada. ... Ovos com casca. ... Iogurtes ou outros lacticínios. ... Queijos moles.
Além disso, o congelamento também ajuda a preservar a cor, o sabor, a textura e os nutrientes dos alimentos. Quando congelados adequadamente, os legumes podem durar até 12 meses, já as verduras podem ser congeladas por até 3 meses, e as frutas podem ser armazenadas no freezer ou congelador por até 6 meses.
O brócolis deve ser armazenado em geladeira, dentro de um saco plástico perfurado, de preferência de cor escura, por até 5 dias. Se a hortaliça for mantida em condição ambiente, ela deve ser consumida no mesmo dia em que foi efetuada a compra.
como congelar
Corte, lave e branqueeie os floretes. Estão prontos para serem congelados. O brócolis congelado vai direto do congelador para a frigideira ou panela com água fervente.
Separe o brócolis e a couve-flor em pequenas quantidades, normalmente o que você costuma consumir nas refeições. Coloque-os em saquinhos plásticos ou potinhos separados por porções. Agora é só colocar no congelador!
Escorra bem a água da cenoura e da vagem e junte às batatas. Seque bem o legumes com o pano - quanto mais sequinhos menor a formação de cristais de gelo na hora de congelar. Transfira os legumes para um saco com fechamento hermético e tente deixar plano para tirar o máximo de ar que conseguir.
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