É possível consumir a aveia em várias receitas muito simples de preparar. Crua ou cozida, com água ou com leite, e em qualquer hora do dia. Alguns benefícios do consumo de aveia podem ser potencializados se ela for cozida, mas ambas as formas de preparar são vantajosas.
Comer aveia crua pode levá-la a acumular-se em seu estômago ou intestinos, resultando em indigestão ou constipação. Além disso, a aveia crua contém o ácido fítico anti-nutriente, que se liga a minerais como ferro e zinco, dificultando a absorção do corpo pelo organismo.
Promove a saúde dos nervos e é considerado um dos alimentos mais importantes para a longevidade, pois seus fitonutrientes e ácidos graxos permitem ao organismo combater doenças crônicas. Na lista de propriedades da aveia crua está seu poder antidepressivo e consumir aveia regularmente ajuda a reduzir a fadiga.
Diz a especialista que o melhor é optar pela versão cozida. “Quando cozinhados, os flocos de aveia soltam uma espécie de geleia. É uma fibra solúvel, que é muito benéfica para o microbioma intestinal”. É por isso que os deve cozer, porque os flocos são melhor absorvidos, especialmente se tiver problemas intestinais.
Oito maneiras de consumir mais aveiaAveia com frutas. ... Mingau de aveia. ... Acrescente aveia às receitas. ... Troque o trigo por farinha ou farelo de aveia. ... Monte um mix de cereais. ... Aveia com iogurte. ... Farofa com aveia. ... Sucos e vitaminas com aveia.
18 curiosidades que você vai gostar
Quantas colheres de aveia é indicado consumir diariamente? A porção recomendada é de 30 gramas por dia. Ou seja, três colheres de sopa de aveia já garantem os benefícios do cereal.
Esse cereal é rico em fibras, e além de ajudar na perda de peso traz benefícios para o coração, a pele e o sangue, sendo uma das melhores opções para quem sofre de diabetes. O ideal é consumir cerca de 30 gramas por dia, e para isso não é preciso enfiar a colher em um pote de aveia e comer pura.
Os nutrientes aceleram o nosso metabolismo e previne o acúmulo de gorduras e toxinas. A aveia contém uma fibra que se chama beta-glucano que ajuda a reduzir o colesterol. Por conter o ácido linoléico e da fibra solúvel, ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol.
Olá, Sim pode colocá-la no iogurte ou com uma fruta como banana ou mamão por exemplo ou numa vitamina de fruta com leite e iogurte e aveia.
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