Padaria ou panificadora é um comércio (geralmente também é indústria, salvo casos nos quais os proprietários vendem somente produtos terceirizados) de grande popularidade em vários países. ... Geralmente, as grandes padarias funcionam como ponto de encontro para vários empresários, vendedores, etc.
O termo padaria vem «de pada + -aria», e pada, por sua vez, vem «do latim panata-, de pane-, "pão"». Vulgarmente, padaria é «casa onde se fabrica ou vende pão», mas, no Brasil, também significa, em linguagem popular, «rabo» (in Grande Dicionário da Língua Portuguesa, da Porto Editora.
O que é Panifício: Fabricação de pães.
Primeira padaria da história Segundo historiadores, a primeira padaria do mundo foi criada no Egito, na cidade de Gizé, aproximadamente em 3.000 antes de Cristo.
A divisora de massas possibilita a divisão da massa em porções iguais, proporcionando uma produção padronizada, com controle do peso de cada parte da massa. Utilizada para enrolar as porções cortadas nas divisoras, as modeladoras de massa deixam a massa no formato dos pães, prontos para serem colocados nas assadeiras.
Modeladora. Este equipamento tem como função moldar os pães em sua forma convencional antes de levá-los ao forno. ... Com esse equipamento a linha de produção da panificadora ganhará ainda mais eficiência, o tempo para enrolar o pão diminuirá substancialmente.
Foi no século 17 que a França se consolidou como centro de fabricação de pães. O famoso rei francês, São Luís, tornou a produção de pães mais organizada no país, dando origem a primeira padaria, chamada de “boulangerie”.
Ele teria surgido há mais de 6 mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Ali ele era considerado um alimento básico e era um símbolo de poder. Os pães preparados com trigo de qualidade superior eram destinados apenas aos ricos.
2 sinônimos de panificadora para 1 sentido da palavra panificadora: 1 padaria, panificação.
A panificação talvez seja umas das artes culinárias mais antigas do mundo, e na antiguidade no período de 8.000 a.C a 60 d.C o pão já era elaborado nas Margens dos rios, Tigre e Eufrates na antiga Mesopotâmia e no vale do rio Hindu.
O starter foi misturado com os novos ingredientes, a massa foi deixada para subir, e então um pedaço dela foi salvo (para ser o ponto de partida para o pão da próxima semana). A rápida expansão do vapor produzido durante o cozimento deixa o pão, que é tão simples quanto imprevisível.
Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido !
Por volta de 10.000 aC, com o alvorecer da era neolítica e a disseminação da agricultura, os grãos tornaram-se a base da produção de pão. O pão fermentado, semelhante ao que comemos hoje, já era consumido pelos egípcios por volta de 4000 anos a.C.
Existem dois tipos básicos de pão: O pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou fermento geralmente cozido ( assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.
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