A “vitamina B17” traz algum benefício para o corpo? De acordo com a nutróloga, não, não existem benefícios específicos dessa substância no organismo. O que acontece é devido a amigdalina ser encontrada, naturalmente, em frutas e plantas, há um impacto positivo causado por esses alimentos.
Amygdalin é também conhecido como Laetrile ou Vitamina B17, um dos muitos nitrilósidos, substâncias naturais que contêm cianida e que são encontradas em alimentos, inclusive em todas as sementes da família das prunasinas (damasco, maçã, cereja, ameixa e pêssego), trigo-sarraceno, painço e melões caipira.
Apesar do apelido que ganhou, a B17 é um composto semissintético chamado amigdalina. Ele é extraído do caroço de algumas frutas, a exemplo do pêssego e do damasco. E não existem evidências de que seja benéfico para a saúde – pelo contrário. Ao processar essa molécula, o organismo produz cianeto, que é tóxico.
Após ajustar diversos fatores de risco para a doença (como idade, peso, tabagismo e por aí vai), os experts concluíram que os maiores níveis de vitamina D estavam associados a uma redução de aproximadamente 20% na probabilidade de desenvolver qualquer tipo de câncer.
9 alimentos que ajudam na prevenção do câncer1 – Frutas vermelhas e chá verde. ... 2 – Tomate, molho de tomate, goiaba e melancia. ... 3 – Cenoura e abóbora. ... 4 – Espinafre e couve. ... 5 – Frutas cítricas, como laranja, acerola, abacaxi. ... 6 – Couve-flor e brócolis. ... 7 – Soja e feijão. ... 8 – Alho.
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Segundo estudos, o status de vitamina D deve ser monitorizado em todos os pacientes com câncer, e a hipovitaminose deve ser tratada com a suplementação adequada da vitamina, (GROBER et al., 2015).
A vitamina B12, também conhecida como cianocobalamina, é uma vitamina muito importante para o nosso organismo, pois ela está envolvida na formação das nossas células sanguíneas e na também atua diretamente sobre o sistema nervoso, ajudando na formação dos neurônios.
A biotina, também conhecida como vitamina B7 ou vitamina H, é um nutriente que age na formação e manutenção da pele e dos cabelos, produção de glicogênio e proteínas, o que a torna essencial para o bom funcionamento do organismo.
Os autores concluíram que, os maiores níveis plasmáticos de vitamina B12 (> 455,41 pg /mL) foram associados ao aumento no risco de morte por todas as causas (P = 0,005), considerando ainda, uma maior cautela ao uso clínico de suplementações de B12 para pacientes com deficiência da vitamina.
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