Para controlar a ansiedade e também reduzir o risco de câncer no cérebro, uma alternativa saborosa é o chá de casca de limão. Afinal, é na casca dessa fruta que fica o limoneno, um componente químico de efeito calmante.
Não ferva a casca! Afinal, o limoneno e outros componentes químicos presentes na casca são voláteis e evaporam com o aquecimento em altas temperaturas. Errado: Não coloque um copo com água para ferver junto com a casa do limão.
1/2 xícara de suco de limão; 3 xícaras de água; Mel para adoçar (opcional).
20 truques práticos para reaproveitar a casca do limão
A casca de limão também é cheia de propriedades benéficas - vitaminas, fibras e o antioxidante pectina, que faz bem para a saúde da pele. Uma boa dica é bater essas duas cascas e preparar um suco bem nutritivo para tomar no café da manhã.
Chá de gengibre e limão Você deverá usar, para uma xícara de água fervente, uma rodela de gengibre e meio limão – coloque o gengibre na água fervente, junto com o limão espremido e deixe repousar, abafado, por 10 a 15 minutos. Use alternado com outros chás ou por até 7 noites consecutivas.
A seguir você saberá quais são os 12 melhores chás para ajudar a tratar o problema de gordura no fígado, ou esteatose hepática.
A casca de limão pode ser usada como tempero ou ingrediente e vai dar um toque especial a várias receitas de sopa, peixe, saladas, sucos, massas, sobremesas, entre outros. É melhor já usar as lascas assim que forem raladas, pois elas podem perder o gosto.
Dizer que o chá de casca de limão emagrece é muita pretensão, no entanto, ele ajuda a reduzir o apetite, por causa da pectina, uma substância que forma uma espécie de gel no estomago e diminui a absorção do açúcar – função importante também para os diabéticos.
Modo de preparo: 1- Ferva o litro de água; 2- Acrescente as cascas dos limões e continue fervendo; 3- Junte o suco do limão e deixe fervendo em fogo baixo por 10 minutos; 4- Coe, adoce e beba. O restante que não for ingerido na hora, guarde na geladeira. No entanto, não é indicado manter o chá de um dia para outro.
Lave muito bem o limão antes de cortá-lo. Descasque e separe a casca. Aqueça uma xícara de água e, quando estiver chiando (antes de ferver), coloque a casca na água por 3 minutos. Depois desligue o fogo, retire a casca, espere amornar um pouco e já pode beber.
A casca da fruta é rica em nutrientes e oferece muitos benefícios ao organismo. Veja quais são e aprenda a preparar. Na casca do limão está um componente chamado limoneno, que é um antioxidante. A função dos antioxidantes é de proteger todas as células do corpo da oxidação causada pelo excesso de radicais livres.
Qual a cor de batom ideal para pele clara?
Qual é a tradição mais famosa do Rio Grande do Sul?
Quais são as formas de interpretação da lei processual penal?
Quais os principais fundamentos de nosso país?
Qual o procedimento para fazer o exame de curva glicêmica?
Quando é substituto tributário?
O que é urgência e emergência obstétrica?
Quanto tempo demora autos no prazo?
O que vem no atestado de óbito?
Para que serve o Pre anestésico?
Qual é o lugar mais perigoso do Rio de Janeiro?
O que acontece quando o vendedor desistiu da venda do imóvel?
Quais são as características da poesia ortônima de Fernando Pessoa?
Quantos doces servir no casamento?
Qual é mais duro 1020 ou 1045?