O orégano combina perfeitamente com tomate, alho, manjericão, azeite e queijos. Pode ser usado fresco, mas seu aroma intensifica com a secagem. Como outras ervas aromáticas, o orégano perde seu sabor se cozido, portanto deve ser adicionado aos pratos sempre no final do preparo.
Tente misturar folhas inteiras de orégano em outras verduras para obter uma salada cheia de nutrientes ou polvilhar as folhas em molhos, sopas ou ensopados. Você também pode usá-lo para fazer pesto fresco ou molho de salada, temperar pratos proteicos ou molhos caseiros.
Método 2 de 5: Pendurando o orégano para secar
O orégano são as folhas secas de uma planta perene, de sabor forte e aromático, com um toque amargo, às vezes chamado de manjerona selvagem; de sabor parecido com o da manjerona doce, porém mais forte.
Além disso, essa planta tem propriedades antioxidantes que ajudam a combater doenças degenerativas como Alzheimer. Ele também possui propriedades antibactericidas, anti-inflamatórias e diuréticas. Outros benefício do orégano é auxiliar na digestão, diminuir dores musculares e ajudar a minimizar os ataques de asma.
Por conter uma grande concentração de fibras, vitaminas (A e C), compostos antioxidantes e outras substâncias medicinais, o chá de orégano serve para fortalecer diferentes sistemas do organismo: digestivo, imunológico, urinário, respiratório e cardiovascular.
As folhas de orégano adquirem um tom verde desbotado e se desfazem com o toque quando estão secas. Você pode fazer o seguinte teste: coloque uma folha em um vidro de conserva por 15 minutos e veja se a umidade se condensa dentro dele. Se não acontecer, é porque a erva secou mesmo.
O hábito de consumir chá de folhas frescas de orégano pode ajudar a manter a menstruação regulada, além de evitar as possibilidades de menopausa precoce. O orégano ajuda na produção de bile pela vesícula, o que facilita a digestão de gorduras, além de permitir uma melhor absorção de nutrientes. Ainda por cima, é bom para controlar flatulências.
O orégano é uma erva aromática muito utilizada como tempero na cozinha, especialmente de massas, saladas e molhos, além de também poder ser consumido na forma de ...
Um dos maiores benefícios do orégano é a sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico, pois ele ajuda a combater infecções virais como a gripe e resfriados. Assim que começar a notar os sinais da infecção misture de 3 a 6 gotas de óleo de orégano com um pouco de água e tome antes das refeições. Repita o tratamento por pelo menos cinco dias.
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