São Bernardo do Campo, São Paulo
Alex Atala/Local de nascimento
Milad Alexandre Mack Atala OMC (São Paulo, 3 de junho de 1968) é um chef de cozinha e restaurateur brasileiro. Eleito chef do ano pelo Guia Quatro Rodas em 2006, o seu restaurante, D.O.M., foi considerado 6º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul, lista World's 50 Best Restaurants de 2013.
Evolução da carreira Aos 19 anos, na escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica, Atala iniciou sua carreira como cheff. Na França trabalhou no restaurante Jean Pierre Bruneau e estagiou no renomado Hotel de la Cote D'Or.
Nossos ancestrais criaram uma série de armas, que incluíam arpões, lanças, rede de pesca, arco e flecha, e en- tão começaram a caçar. ... O fogo também foi uma descoberta do homem pré-histórico; a caça e a pesca começaram a ser assadas e então descobriram que o calor tornava a carne mais fácil de mastigar.
Um nome ideal para o projeto de Alex Atala, que não deixou de dar seu toque pessoal: substituiu a palavra "Deo" por "Domus", que quer dizer "casa". D.O.M. também é a casa em que o chef oferece sua gastronomia máxima - em sabores, cores, texturas e aromas.
53 anos (3 de junho de 1968) Alex Atala/Idade
Márcia Lagos Atala
Alex Atala/Cônjuge
O menu degustação oferece 3 opções: Optimus: entre 6 e 7 pratos servidos, incluindo sobremesa – R$550 (sem vinho incluso) ou R$865 (com vinho combinando a cada prato) por pessoa.
Um nome ideal para o projeto de Alex Atala, que não deixou de dar seu toque pessoal: substituiu a palavra "Deo" por "Domus", que quer dizer "casa". D.O.M. também é a casa em que o chef oferece sua gastronomia máxima - em sabores, cores, texturas e aromas.
Outro ponto a destacar-se com relação à Pré-História e aos documentos estudados por especialistas dessa área é a Arte Rupestre (ver imagem no topo da página), que comporta os primeiros símbolos e registros da ação do Homem, possuindo assim um valor inestimável.
A origem da profissão de cozinheiro ainda é um mistério. Desde que os homens-da-caverna não comiam nada cozido, essa profissão era praticamente inexistente, para não dizer inútil. Nesta época, as fêmeas passavam o dia em cabeleireiros e o machos caçavam feitos animais selvagens e jogavam futebol.
Ok, mudamos ela um pouquinho para adaptá-la ao nosso tema: a profissão de cozinheiro ou chef de cozinha. Nos últimos 20 anos, a profissão vem se destacando no Brasil por pelo menos dois motivos. O primeiro é que muitos chefs franceses vieram para o país na década de 1990 e ajudaram a disseminar uma forma de cozinhar que até então não era tão comum.
Ele também poderá ser o responsável por coordenar as atividades de preparação das refeições, planejar o cardápio, acompanhar a produção, preparar os ingredientes (separando, limpando, cortando, pesando), escolher os temperos, montar os pratos. Como atua um Cozinheiro?
Enquanto os chefes planejam o prato, o pré-preparo, o preparo, a finalização, a qualidade dos alimentos e os métodos de cozimento, são os cozinheiros que executarão o processo. Em outras palavras, é o chefe que comanda o trabalho dos cozinheiros.
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