O abacate é o fruto do abacateiro (família da laureáceas), uma planta nativa do México e de algumas regiões da América do Sul, cultivada também nas Ilhas Canárias e Ilha da Madeira.
Encha um copo com água, coloque três espetos na semente e coloque-a sobre a boca do copo. O ideal é que a água cubra metade da semente. Deixe o copo descansando perto de uma janela. Esse cuidado é essencial para o desenvolvimento da muda.
A planta do abacate começa a dar fruto mais ou menos dois anos após a sua plantação. Quando estes frutos estiverem maduros, deve retirá-los da planta e consumi-los.
O fruto, em forma de pêra, pode atingir dois quilos, embora o peso médio seja de 3g. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, que envolve a grande semente, o mesocarpo.
mês de abril
A floração ocorre, normalmente, durante o mês de abril. Os frutos são carnudos, do tipo drupa, com uma só semente. Os abacateiros têm uma característica curiosa no comportamento da sua floração. Em algumas variedades as flores têm os pistilos recetivos de manhã, fecham ao meio-dia e deixam servir o pólen à tarde.
Sabia que você consegue germinar seu caroço na água? Basta utilizar dois palitos de churrasco e inserir na parte mais plana do caroço, em seguida coloque um vaso com água e cubra metade do caroço , dentro de 45 dias você já vai ter raízes e folhas .
Como consumir a semente? A semente do abacate tem um sabor amargo e adstringente, devido as suas propriedades medicinais. Para consumi-la retire a casca fina de pele marrom, rale-a, e opcionalmente, toste-a em fogo baixo. Você verá que ela adquire uma cor avermelhada.
Os brasileiros estão mais acostumados a consumir abacate in natura ou batido com leite, mas a fruta pode ser ingrediente de outras receitas culinárias. Em países como México, Peru, Venezuela e Espanha, o uso mais comum do abacate é em forma de saladas, acompanhando pratos salgados.
Mundo: aparecemos entre os dez maiores produtores de abacate do planeta. No topo do ranking está o México, terra natal da fruta. Brasil: os últimos dados apontam para uma produção de 213 041 toneladas distribuídas em uma área total de mais de 13 mil hectares.
Na tabela estão indicados os valores nutricionais por cada 100 g de abacate: O abacate engorda se consumido em excesso porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que mesmo sendo de boa qualidade, tem muitas calorias. 1. Guacamole Pimenta do reino, limão, sal e cheiro-verde a gosto.
A abertura do recipiente deverá ser grande o bastante para acomodar toda a largura do caroço de abacate facilmente; porém, não deve ser muito larga, ou os palitos não vão alcançar a borda e o caroço vai cair. Coloque o caroço de abacate (com os palitos) na borda superior do recipiente.
O que são zonas térmicas ou zonas climáticas?
O que precisa para batizar um bebe na igreja catolica?
Quantas pessoas voltaram do exílio da Babilônia?
Quantos decibéis gera uma furadeira?
Onde ocorrem chuvas Orograficas no Brasil?
Quanto custa o curso de segurança?
Qual a função das glândulas endócrinas?
O que é remarketing e como funciona?
Quando os paradigmas mudam o próprio mundo muda com eles?
Quais as principais características do desenvolvimento econômico?
Em que época no Brasil a maior parte da população passou a viver nas cidades?
Quanto custa o metro da divisoria de PVC?