Iogurte: O iogurte quando deixado em um coador de papel para remover o soro, pode ser um bom substituto para o Requeijão quando falamos em cremosidade, porém o comum possui muita acidez, e o grego mais adocicado então o ideal e pensar na receita antes de usar.
Considerando que o cream cheese tem um sabor muito mais suave, substituí-lo pelo requeijão resultará em um sabor diferenciado e mais marcante, o que poderá deixar a receita ainda mais gostosa.
Requeijão ou manteiga? Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos. Ele possui menos gordura e é considerado uma rica fonte de cálcio e proteínas - essenciais para a construção dos músculos e fortificação dos ossos.
Para quem gosta de consumir queijos, uma boa opção de substituição é o tofu. “É um queijo de soja bem rico em cálcio, outras vitaminas e minerais e também isoflavona, que é uma substância interessante principalmente para as mulheres”, diz.
O requeijão possui sabor mais suave do que o cream cheese e isso se deve ao fato de que o seu pH é neutro, enquanto o pH do queijo cremoso é ácido. Quanto à gordura saturada, que está associada a doenças cardiovasculares, o cream cheese é mais saudável que o requeijão, por conter menos moléculas dessa substância.
Início » Dicas » Truques de Cozinha: Como substituir o Requeijão! Truques de Cozinha: Como substituir o Requeijão!
Outra opção mais saudável ao requeijão que compramos no supermercado, que podemos fazer em casa é a pasta de ricota. Para preparar a receita, basta bater a ricota fresca ou seca com um pouquinho de leite desnatado no processador ou mixer.
O requeijão é um clássico na hora de substituir a maionese, porque ele possui uma textura muito parecida. Para quem gosta do sabor suave de queijo ao fundo, pode optar também pelo cream cheese, de textura bastante semelhante - porém não tão em conta.
Iogurte: O iogurte quando deixado em um coador de papel para remover o soro, pode ser um bom substituto para o Requeijão quando falamos em cremosidade, porém o comum possui muita acidez, e o grego mais adocicado então o ideal e pensar na receita antes de usar.
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