Você sabe quais são as doenças causadas por elas e como se prevenir? A maioria das doenças bacterianas são transmitidas pelo ar ou então, quando ingerimos algum alimento que contenha a bactérias....
Contaminação física: Entre elas, estão: Higienização dos equipamentos: Manter a limpeza em dia e em boas condições é essencial para evitar o acúmulo de resíduos e crescimento de fungos nas tubulações.
Como prevenir a proliferação de germes e bactérias?
Separe alimentos crus dos cozidos ou prontos para comer e utilize utensílios diferentes para cada um deles. É que, se contaminados, os alimentos crus podem transferir os microorganismos aos outros ingredientes durante a preparação; 9.
Lavar as mãos com freqüência, em especial antes de preparar alimentos e antes das refeições; lavar bem e tratar todos os alimentos crus; não defecar ao ar livre e sim em ambiente apropriado; proteger os alimentos contra moscas e baratas; usar água devidamente tratada ou fervê-la antes de beber; destino adequado do lixo ...
6 Dicas para evitar doenças contagiosas
Evite que as tampas dos tubos e placas fiquem sob a bancada durante o cultivo. Não perfure ou rasgue o ágar, pois acarreta o acúmulo de bactérias e altera as condições de crescimento bacteriano.
Se proteja das doenças transmitidas por alimentos com 10 dicas:
Os alimentos podem ser contaminados por vírus, bactérias, fungos, vermes e outros indivíduos prejudiciais à saúde humana. Portanto, a higiene é fundamental para a prevenção de doenças que possam ser transmitidas através dos alimentos.
Muitas questões referentes à contaminação de alimentos não são aprendidas na escola e no nosso dia a dia. Visto isso, ter um profissional que saiba ensinar o cliente sobre cuidados no preparo de alimentos é essencial e, por consequência, melhora a qualidade de vida e bem-estar da população em geral.
Esse problema pode ocorrer em casa, quando uma pessoa não prepara ou higieniza os alimentos adequadamente antes do consumo. No entanto, o maior risco está nos estabelecimentos que não fazem uso de práticas indispensáveis na cozinha para evitar a contaminação.
Embora existam muitos cenários que possam ocasionar a contaminação de alimentos, a maioria se enquadra nas seguintes categorias: biológica, química, física ou cruzada. A contaminação biológica se refere aos alimentos contaminados por microrganismos patogênicos ou substâncias que eles produzem.
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