Muitos pães possuem açúcar Seu consumo eleva a glicemia rapidamente, aumentando a insulina e, consequentemente, o depósito de gordura no organismo.
O consumo em excesso pode causar diabetes
Quando os amidos dos pães entram na corrente sanguínea como glicose, eles aumentam os níveis de insulina e de açúcar do organismo humano. Isso significa que, se consumido em excesso, o alimento pode provocar diabetes em longo prazo.
Segundo nutricionista, se você é saudável e está no seu peso ideal, não há problema comer pão – moderadamente – todos os dias. Alimentação nos dias de hoje é muitas vezes um caso de “8 ou 80”.
Na corrente sanguínea, o pico de glicose provocado pela ingestão do pão branco gera um nível elevado de secreção de insulina, processo que faz com que você sinta fome mais rapidamente. Ou seja, por não garantir saciedade, o pão branco atrapalha a dieta por aumentar as chances de você necessitar fazer uma nova refeição.
Razão 6: Envelhecimento prematuro. Como você deve ter notado, o pão branco é um produto carente de nutrientes. Ao comer alimentos que não contêm vitaminas necessárias, nosso corpo não consegue manter o frescor e a juventude.
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Uma boa forma de substituir o pão francês, feito com farinha branca, é comer tapioca, crepioca, cuscuz ou pão de aveia, que são boas opções, mas também é possível substituir o pão comum por alimentos ricos em proteína, como uma omelete com queijo, ou um ovo cozido, por exemplo.
“Para as pessoas que adoram pão, não é obrigatório excluírem-no do dia a dia. Numa alimentação saudável ou até numa dieta de emagrecimento, este alimento pode estar presente, desde que seja numa dose entre as 50 e as 70 gramas, preferencialmente uma vez por dia.”
O Guia Alimentar para a População Brasileira, cartilha referência para nutrição elaborada pelo Ministério da Saúde, recomenda seis porções diárias de alimentos ricos em carboidratos como pães, massas e cereais. O melhor que sejam de farinha integral, ou ainda que tenham nutrientes como o cálcio.
Consumir pão em mais de duas refeições diárias pode sim causar ganho de peso, além de outros problemas”, alerta. O pão branco tem seu valor, mas há outras opções. Feitos com farinhas enriquecidas com grãos, os pães integrais contêm mais vitaminas e minerais que o pão fabricado com farinha branca.
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