Simplesmente, água. Em sopas, ensopados e outras receitas à base de líquidos, adicionar um pouco de água será o suficiente para diluir a concentração de sal. Cuidado, porém, para não deixar aguado demais. Para evitar isso, adicione um pouco de amido de milho à sopa como espessante.
Uma forma simples de consertar o excesso de sal no caldo, e até mesmo no arroz; é colocando uma ou duas batatas cruas e descascadas, em rodelas ou partidas ao meio, na panela. Assim que a batata começar a cozinhar, vai absorver um pouco do sal do preparo, corrigindo o erro.
Basta que você coloque ½ batata descascada no meio da carne moída, coloque um pouquinho de água e ferva por aproximadamente 10 minutos. A batata irá sugar todo o sal de sua carne moída. Se for uma receita maior, coloque duas metades de batata e prontinho. Seu prato estará a salvo!
Como tirar o excesso de sal do arroz?
É só seguir os passos a seguir.
O excesso da substância leva à retenção de água e a uma sobrecarga no coração, ocasionando o aumento de pressão. O aumento da pressão arterial pode desencadear danos graves à saúde, inclusive morte.
É só seguir os passos a seguir.
A dica é deixar o peixe, no mínimo, 36 horas na água com gelo, trocando pelo menos três vezes o líquido. Outro modo de dessalgar o bacalhau é deixá-lo em água em um recipiente tampado dentro da geladeira e substituindo a água por três vezes.
A dupla açúcar e vinagre vai te salvar O processo aqui é bem simples também. A combinação de 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, quando adicionada ao prato salgado, podem trazer de volta a sua comida saborosa e sem aquele exagero de sal.
O método é simples: adicione um pouco de suco de limão ao arroz caso ele tenha ficado muito salgado, e mexa bem. Se você não tem suco de limão, também pode fazer isso usando vinagre de maçã, já que o ácido acético presente nele também serve.
Afinal, entender como o sal interage com os outros sabores vai ajudá-lo a salvar a refeição. Substitua um pouco do líquido. Caso esteja fazendo uma sopa, uma canja ou qualquer outra receita similar, a opção mais fácil para consertar a adição exagerada de sal é acrescentar ainda mais líquido.
Vá salgando o prato de pouquinho em pouquinho. Corrija o sal sempre que acrescentar um ingrediente que não seja salgado, por exemplo. Outra dica é provar com frequência para ter ideia de como o sabor está ficando. É muito mais fácil corrigir o sal no meio da preparação do que apenas cinco minutos antes de servir!
Pão Outra forma simples de consertar o excesso de sal é utilizando pão. Pode ser o francês ou qualquer outro que você tiver em casa, especialmente se estiver amanhecido. Daí, é só espalhar um pouco sobre o preparado. O pão vai sugar parte do líquido da panela e absorver o excesso de sal.
Pode ser considerado arranjo de bactérias?
Como funciona a tração da Tiguan?
Como funciona um sócio investidor?
Como foi o final do livro A Ilha do tesouro?
Quanto custa um revólver 38 legalizado?
Quantos GB tem o Far Cry 3 Xbox 360?
Como é calculado o 1-3 de férias?
Como faço para calcular o 13º salário?
Como tirar a válvula da panela de pressão elétrica Walita?
Como os músculos trabalham para produzir movimento?
O que é temperatura mínima de crescimento?
Como funciona alugar pelo 5 andar?
Como era formada basicamente a sociedade colonial espanhola?
Como funciona uma geladeira Brastemp Frost Free?
Quais são os impactos ambientais causados por materiais sintéticos?