A dieta crudívora é uma alimentação baseada no consumo de alimentos naturais de origem vegetal e alguns peixes, que devem ser consumidos crus ou submetidos à calor inferior aos 45ºC.
Alimentos permitidos na Dieta CruaFrutas in natura, desidratadas e na forma de sucos.Legumes e verduras cruas.Alimentos fermentados, como chucrute e kimchi.Oleaginosas, como nozes, castanhas, amêndoas cruas (não devendo ser torradas) Derivados de oleaginosas, como bebidas e manteigas.Cereais e leguminosas.
Considerado uma evolução do veganismo/vegetarianismo, o crudivorismo prega, basicamente, uma alimentação baseada em comida crua, ou seja, em seu estado natural. Popularmente conhecido como “alimentação viva”, os crudívoros restringem o cardápio a frutas, verduras, legumes, sementes e alguns grãos germinados.
A cientista cita alguns vegetais que devem ser comidos crus:Tomates.Cenouras.Brócolis.Couve-flor.Couve de Bruxelas.Repolho.Couve.Berinjela.
Quais vegetais você não pode comer crus?Vegetais que comemos cozidos: crucíferos. Repolho, couve, brócolis, couve-flor e outros vegetais crucíferos são bons para comer crus para a maioria das pessoas. ... Feijões e outros grãos estão entre os alimentos que precisamos cozinhar para comer. ... Evite as batatas cruas.
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Cuidados ao consumir verduras cruas
Bactérias, fungos e parasitas são alguns dos microrganismos presentes em frutas e verduras cruas e que podem causar disenteria e outras intoxicações alimentares.
"É muito importante as pessoas terem cuidado ao ingerir alimentos crus ou mal passados. Eles podem ser vetores de transmissão de doenças, especialmente parasitas, bactérias e vírus", afirma Jean Gorinchteyn, infectologista do Instituto de Infectologia Emílio Ribas.
O frugivorismo é a expressão mais restrita da dieta vegetariana, onde o adepto ingere apenas frutas, cruas ou cozidas. As pessoas frugívoras não ingerem nenhum tipo de cereal, como arroz, feijão, nozes, nenhum tipo de leite nem derivados, ovos e também nenhum tipo de folha.
Segundo o infectologista, doutor Caio Rosenthal, o consumo de toda carne crua possui um risco e não deve ser feito sem atenção. Como a carne não é estéril, ela pode ser contaminada por vírus e parasitas durante o processo de abate. Um dos micróbios mais comuns encontrados em carnes vermelhas, é o E.
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