O Vôngole ou Berbigão é um molusco bivalve marinho da família dos venerídeos, comestível e de ampla ocorrência no litoral brasileiro, onde vive enterrado no lodo. Tais moluscos possuem coloração branca amarelada, superfície externa lisa com manchas e padrões variados.
Para limpar o vôngole, as conchas devem ser cobertas com água limpa e salgada (cerca de dois litros de água com duas colheres de sal para cada quilo de vôngole) e deixadas de molho por dez a 15 minutos, ensina Alessandro Nicola, professor de gastronomia do Centro Universitário Senac.
V irar molho de espaguete parece ser a sina culinária do vôngole, um pequeno molusco bivalve (cuja concha é formada por duas peças simétricas) que vive em águas limpas e se enterra na areia. Assim como o prato, o próprio nome geralmente usado no Brasil para designar o molusco é de origem italiana.
A concha do vôngole, arredondada e de cor geralmente cinzenta, é menor que a do mexilhão, quem tem formato mais alongado e oval, e uma cor mais escura, entre o azul escuro e o preto. No interior, o próprio fruto do mar também é diferente: o vôngole é pequeno e de cor clara, enquanto o mexilhão tem uma cor alaranjada.
O que significa a cor laranja no mundo espiritual?
É possível viver apenas de apostas esportivas?
O que deve ser feito antes de fazer oração para Pomba Gira?
Qual a diferença entre ZIP e 7-zip?
Quanto o Instagram paga por curtidas?
Como repetir código JavaScript?
Quais são as principais áreas de uma empresa?
O que significa 3 pontinhos em uma frase?
Qual a soma dos números naturais?
Pode estudar 1 dia antes da prova?
Como vincular texto a imagem no Word?
Qual era a fruta do Gol D Roger?
O teste de gravidez da positivo com quantos dias?