Já a salada que compõe a refeição, servida no mesmo prato da proteína, é chamada de guarnição. Até mesmo os pratos principais que não contêm proteínas podem levar guarnições, é o caso de pratos compostos por saladas, quando a guarnição pode ser o molho, frutas ou croutons, por exemplo.
A guarnição na gastronomia é um conceito que envolve diversos significados. O termo se refere ao alimentos que são servidos juntamente com os pratos principais, geralmente legumes, verduras, hortaliças e outros ingredientes que podem acompanhar a carne ou o peixe escolhido.
A guarnição deve sempre chegar até o piso, ela nunca deve parar em cima do rodapé e sim passar direto por ele encostando no piso. O rodapé deve encostar na guarnição em um ângulo de 90º e a guarnição deve ser de 0,5cm a 1cm mais espessa que o rodapé para dar acabamento ao encontro.
5. Saiba o que servir em um marmitex
O prato que contém a porção mais importante da refeição é normalmente também o prato mais saboroso e guarnecido. Este prato é denominado prato principal, e serve primariamente para saciar a fome e o apetite.
10 melhores guarnições de comida para seu restaurante
Assim como a decoração de saladas para buffet, é possível manter a guarnição organizada e decorada no self-service. Já em pratos montados, a guarnição deve ocupar o seu espaço, sem atrapalhar o brilho da comida principal. Por isso, é preciso se atentar às quantidades.
Em um lombo ao molho agridoce com abacaxi, por exemplo, a guarnição pode tanto ser uma farofa quanto o abacaxi que enfeita a carne. A guarnição pode fazer parte de um prato já montado na cozinha ou ficar disponível em um buffet.
A guarnição pode fazer parte de um prato já montado na cozinha ou ficar disponível em um buffet. O importante é estar sempre bem apresentável e agradável aos olhos. No buffet, por exemplo, é muito importante tomar cuidado para que a guarnição não pareça apenas um monte de legumes reunidos.
O acompanhamento também é um alimento que complementa o prato principal, porém, à diferença da guarnição, ele chega à mesa em outro recipiente e, geralmente, em porções maiores, cabendo ao cliente servir-se da maneira que melhor entender.
Qual a frase do signo de Libra?
Como se faz para ganhar créditos de Tecnologia da Aliança?
Quem é o maior produtor de soja do Rio Grande do Sul?
Como acessar as configurações do roteador pelo celular?
O que é estorno em 2 faturas subsequentes?
Como evoluir Magmar para Magmortar Fire Red?
Quantas questões acertar no Enem para tirar 750?
Quais as modalidades de títulos de capitalização?
O que significa a logo do Pizza Hut?
O que significa classificação de risco qual sua importância?
Quantos anos tinha Israel quando morreu?
Qual a importância de Anton van Leeuwenhoek e de Pasteur para microbiologia?
Como converter 1 25 em fração?
Qual o objetivo das normas de série ISO 9000?
Quais povos foram importantes para a formação da cultura folclórica no Brasil?
Quanto tempo dura a medida protetiva de urgência?
Quanto tempo demora pra passar o efeito da anestesia da endoscopia?
O que fazer depois do botox no rosto?