Missô ou Miso é um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de soja e sal, algumas vezes adicionando-se arroz, cevada e outros ingredientes.
O missô é um alimento preparado pela fermentação de soja e sal com ou sem arroz em proporções que variam de acordo com o tipo desejado. A soja faz parte das fermentações de vegetais que se tornaram complexas e exigem a preparação prévia de enzimas, que no caso da soja é denominado koji.
Ele é fonte de vitaminas do complexo B, que são indispensáveis para o funcionamento do sistema nervoso e cardiovascular. Além disso, o missô tem forte ação antioxidante (ajuda a fortalecer a imunidade e prevenir o envelhecimento celular), além de ser rico em minerais indispensáveis, como ferro, cálcio e potássio.
Benefícios do miso para a saúdeMelhora a digestão;Fortalece a qualidade do sangue;Reforça o sistema imunitário;É rico em proteínas, cálcio, aminoácidos e vitaminas do complexo B;Desintoxica o corpo;Renova a flora intestinal.
O que é o Miso? É uma pasta que visualmente lembra a manteiga de amendoim, muito rico em proteínas e com um sabor salgado muito pronunciado. É feito a partir de soja (ou feijão ou soja, dependendo do tipo), arroz e/ou cevada, sal marinho, água e um fermento à base de arroz ou trigo e cogumelos chamado kōji.
32 curiosidades que você vai gostar
Tahine. Tahini é uma pasta feita de sementes de gergelim do solo. Ela se parece um pouco com a pasta de missô branca e tem uma textura semelhante para substituí-la em receitas em que você deseja evitar a pasta de missô.
Em princípio, o missô é muito consumido na sopa (o missoshiru).
...
Como consumirTempero: em cereais, legumes e vegetais;Risotos;Lanches variados;Pasta + legumes (servido como snack);Pasta + torrada ou pães.
A nutricionista Joe Lewin alertou no site BBC Good Food que, por ser considerado rico em sal, o missô não deve ser consumido em uma quantidade maior do que 6 g por dia.
Missô Shiro a mesma base do Missô Aka, porém com um maior acréscimo de arroz em sua composição. Por isso, tem coloração mais clara e sabor mais suave. Pode ser usado como base de muitos pratos e variados tipos de alimentos como uma alternativa de tempero leve e saboroso nas preparações do seu dia-a-dia.
O que o capitalismo mudou na vida das pessoas?
Qual antibiótico dar para cachorro com parvovirose?
Quais são os exercícios cardio?
Quem são os palestinos árabes ou judeus?
Quanto de DNA primos compartilham?
Como acabar com a enxaqueca de forma natural?
Qual o whisky mais vendido no Brasil?
Pode comer banana cozida à noite?
Qual a diferença entre paralelepípedo e prisma?
Como gerar o número do requerimento?
Como Galileu é considerado para os filósofos modernos?
Como saber se estou com artrose no joelho?
Como era o cuidado com a saúde na antiguidade?
Quais os estados menos desenvolvidos do Brasil?
Quem paga aluguel paga conta de luz?