A embalagem consiste em uma peça responsável por envolver e proteger um produto. Ela pode ter as mais diversas funções e ser feita de materiais como plástico, papel, papelão, vidro, etc. A embalagem é uma das peças mais importantes de um produto.
Nas embalagens modernas, os mais utilizados são o alumínio, o aço inox e a folha de flandres (um composto de ferro e estanho). Suas vantagens estão na facilidade de moldagem em vários formatos e tamanhos, na resistência a grandes empilhamentos e na proteção oferecida ao conteúdo.
Compreende-se como material de embalagem e acondicionamento o recipiente, envoltório, invólucro ou não, destinado a envasar, proteger, manter, cobrir ou empacotar, especificamente ou não, as matérias-primas, reagentes e medicamentos.
O aço e o alumínio são os metais mais comuns para uso de embalagens para alimentos, sendo encontrados como as “latinhas” de bebidas e conservas. Esse material se destaca pela praticidade de transporte e durabilidade.
secundária: é usada para proteger a embalagem primária. É, por exemplo, a caixa em que o vidro de perfume é acondicionado; terciária: é a embalagem de madeira, papelão, plástico ou outro material que contém várias embalagens secundárias; quaternária: ela facilita a movimentação e o armazenamento.
42 curiosidades que você vai gostar
Quais são os principais tipos de embalagens?Papel e papelão. Produzidas nos mais diversos formatos, tamanhos e tipos, as embalagens de papel e papelão costumam ser moldadas em: ... Plástico. ... Madeira. ... Vidro. ... Alumínio. ... Isopor. ... Laminada.
Aqueles que mais se destacam no quesito embalagem são:Polipropileno (PP) Muito utilizado para moldar tampas, frascos pequenos, rótulos para garrafas de refrigerante, potes de margarina, dentre outros;Poliestireno (PS) ... Policloreto de Vinila (PVC) ... Polietileno tereftalato (PET) ... Papel-cartão. ... Polietileno. ... Folha de alumínio.
Alumínio e aço
Muito leves e duráveis, embalagens para alimentos feitas de aço ou alumínio se destacam pela praticidade do transporte e pela durabilidade nas prateleiras. Além disso, ambas são completamente recicláveis, agregando um componente ambiental que é muito valorizado no mercado.
Muitos fatores influenciam na escolha da embalagem, portanto, as características e comportamentos do produto devem ser analisados, tais como composição, vida útil e armazenamento. Além disso, o alimento reage com as transmissões de luz e de calor e presença de gases e de umidade.
Como surgiu o conceito de civilização?
Como identificar rostos no Google Fotos?
Porque alguns filmes da Marvel não estão no Disney Plus?
Que documentos são necessários para fazer uma procuração?
Como funciona o salário maternidade para desempregada?
Quando a bolsa estoura quanto tempo o bebe aguenta?
Quem é o mais forte Goku ou Superman?
Qual o papel das proteínas nos exercício físico?
Em qual período geológico o continente americano e africano se separaram?
Quem foi Theodor Adorno sua biografia suas principais teorias e suas obras?
Quem paga o frete remetente ou destinatário?
Como acessar minha conta do Bolsa Família?
Como fazer o cálculo de altura do joelho?
Qual é a doença do cantor Leandro?
Qual é a vantagem de produzir o plástico?
Como falar e digitar automaticamente?