Um creme vegetal é uma emulsão, muito parecida com a margarina, utilizada na culinária como alimento. É uma emulsão tipo A/O (água/óleo), onde a parte oleosa é necessariamente vegetal, na proporção de lipídios máximos a 95% e mínina de 10%. O creme vegetal, diferente da margarina, não possui leite em sua composição.
O creme vegetal é versátil e pode ser utilizado na preparação de lanches, saladas e pode ser passado no pão e na torrada. Creme vegetal contém gordura trans: ... Sua composição é formada, em sua maior parte, por ácidos graxos insaturados, as chamadas “gorduras boas”.
Ao contrário do creme de leite, o culinário não tem soro na sua composição, porque ele tem um balanceamento ideal para que não ocorra a dessoragem do produto ao longo da vida de prateleira.
Creme vegetal - Feito apenas com gorduras vegetais, tem o teor de lipídios menor quando comparado à maioria das margarinas 42 a 68%. Se você quer emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão.
O Creme de Leite Culinário da marca Triangulo é uma mistura de leite e gordura vegetal que possui e proporciona ótima textura para diversos tipos de receitas quentes ou frias, salgadas ou doces como molhos, ganaches, doces, estrogonofes entre outras deliciosas receitas.
25 curiosidades que você vai gostar
Informações do produto. Substitui o Creme de Leite - Diversas aplicações salgadas e doces, tais como: ganache s, cremes e recheios doces e salgados, risoto (substitui a manteiga), molhos, patês, quiches, massas salgadas e doces, mousses, tortas, stroganoff, etc.
Ao contrário do produto em caixinha ou lata, o creme de leite fresco precisa de refrigeração e por isso fica no setor de laticínios. É com esse creme que se faz o verdadeiro chantilly, que nada mais é do que o creme fresco batido até ficar espesso, acrescido de açúcar.
Do ponto de vista cardiovascular os Cremes vegetais para barrar são os mais adequados uma vez que contêm menor quantidade de gordura total, menor quantidade de gordura saturada e também de colesterol.
O creme vegetal é preparado unicamente com gorduras vegetais, segundo a ANVISA tem o teor de gordura entre 42 e 68%, muito menor que as manteigas e margarinas. Não possui colesterol e algumas são acrescidas de Ômega 3.
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