O que comem
O caranguejo-uçá, espécie mais comum no Paraná, além de outras, como o guaiamum, é herbívora e alimenta-se das folhas de árvores próximas aos mangues. Algumas espécies são carnívoras e consomem pequenos invertebrados, peixes, entre outros pequenos animais.
Podem ser herbívoros, que se alimentam de algas ou folhas, como o caranguejo uçá ou o guaiamum, e também há as espécies carnívoras, que adotam estratégias de caça para pegar presas, como pequenos invertebrados e outros peixes.
A maioria dos caranguejos se alimenta de matéria morta ou em decomposição. Alguns podem se alimentar de matéria vegetal, enquanto outros comem pequenos animais vivos.
Nesse caso, é comum entrar em sua alimentação algumas carnes, verduras, frutas e moluscos. Outras opções de alimento para os caranguejos criados em cativeiro são a ração de tartaruga e a ração de crustáceos.
Encha o aquário com cerca de 0,5 a 1 cm (ou mais) de areia ou substrato de coco. Ponha os caranguejos no aquário quando estiver em casa. Encha duas tigelas com a ração e água. Não use água da torneira; a água deve ser não clorada.
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O caranguejo precisa ser bem cozido em água e condimentos, pois pode gerar intoxicação alimentar. Por isso, é importante já precaver antes mesmo do consumo: o ideal é comprar caranguejos frescos, que não exalem cheiros fortes, e armazená-los em lugares resfriados ou congelados.
Assim como qualquer outro ser vivo, o caranguejo também faz as suas necessidades fisiológicas. Seu ânus e fezes fica localizado onde estão as vísceras. “Na parte de baixo, se tiver saliência, retirar pois é o ânus do caranguejo”.
Na natureza, esses animais se alimentam de muitas frutas, folhas verdes e legumes, ingerindo apenas uma pequena quantidade de proteínas encontradas em insetos ou mesmo em restos de presas deixadas por predadores. Parece uma dieta simples de replicar de maneira natural.
Vivem nas regiões litorâneas de todo o mundo, sendo algumas espécies encontradas em manguezais, como o caranguejo-uçá (Ucides cordatus), o aratu (Goniopsis cruentata) e o guaiamum (Cardisoma guanhumi), que vive nas bordas de tal ecossistema. Alimentam-se principalmente de peixes e matéria orgânica morta.
Legumes: pepino, abobrinha, cenoura e beterraba; Frutas: maçã e pera, manga, tomate, goiaba, pêssego, uva, caqui, banana e mamão; Proteína de origem animal: ovo cozido, pequenos crustáceo e larvas de insetos, sempre em pequena quantidade.
Alimentos perigosos para tartarugas terrestres
Legumes e grãos: vagem, milho, arroz, lentilhas, ervilhas, biscoitos.
Hortaliças e verduras: cenoura, curgete, pimento, aspáragos, beterraba. ...
Frutas: banana, uvas, pêssego, kiwi, damasco.
Cogumelos: champignon.
Açúcares.
Verduras, como pequenos pedaços de cenoura, folhas de couve ou alface cortadas em pedaços, abóbora triturada, ervilhas, etc. As algas também podem ser incluídas na sua dieta. Fruta cortada em pedaços, como maçã, melão, frutas vermelhas, etc. Não descasque os pedaços das frutas, a casca é benéfica para o seu bico.
Portanto, é preciso ter cuidado ao consumir caranguejo”, explica. Waléria ressalta que a carne fora da validade pode conter o Vibrio parahaemolyticus, que é uma bactéria que pode causar infecção com sintomas de diarreia, cólica abdominal, náusea, vômitos, dor de cabeça, febre e calafrios.
Segure o caranguejo com uma mão e levante a parte superior do casco. Levante o casco superior para removê-lo. Em seguida, remova o rosto do caranguejo em um ponto onde ele encontre com a parte inferior da casca. Use uma faca para raspar fora os órgãos internos.
A quitosana é polímero natural obtido pelo processo de desacetilação da quitina, oriunda das cascas de caranguejo, camarão, escorpiões, aranhas e na parede celular de algas verdes, alguns fungos e leveduras (Chen et al., 2008; Dragan et al., 2010).
Ácido oxálico, encontrado no espinafre, por exemplo, forma sais insolúveis com o ferro dificultando a absorção do mineral; Evitar alimentos ricos em vitamina C no almoço e jantar, como laranja, limão, kiwi, morango, mamão, goiaba, caju, acerola, mexerica, salsinha, pois aumentam a absorção de ferro.
Portanto, o caranguejo também ajuda a prevenir problemas como a osteoporose. Além disso, é rico em vitamina B2, ou riboflavina, que dá mais energia para o nosso corpo, sendo ótimo para quem pratica atividades físicas. Ele também é rico em ferro, sendo muito bom para tratar a anemia.
Dicas para cuidar do caranguejo-violinista em seu aquário
Certifique-se de que as áreas de terra em seu aquário seja de areia para que eles possam cavar como fariam na natureza. Você também deve adicionar algumas plantas e outros esconderijos decorativos para essa espécie.
No geral, esses animais podem viver por até 15 anos (embora isso seja algo bastante incomum em aquários, já que costumam viver por 5 anos).
Resistência. Os guaiamuns podem sobreviver, no máximo, por três dias fora da água, se o ambiente for úmido.
- 2% da dieta deve ser composta de proteína animal, como: Carne moída crua, ração para tartarugas aquáticas, suplementos alimentares, carne moída crua, ração de cachorro, ração de gato (em pequenas quantidades), ovos cozidos com casca, larvas de tenébrios, minhocas, lesmas, caramujos.
No entanto, nem todas as hortaliças e vegetais são adequados para eles. Nesse sentido, a recomendação é evitar: Beterraba. Cenoura.
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