Quando a pessoa com hipolactasia primária ingere alimentos contendo lactose, uma parte deste açúcar não é digerida e atinge o cólon. Ela é degradada em ácidos láctico, acético, hidrogênio e dióxido de carbono pelas bactérias intestinais e não produz a enzima lactase.
A enzima lactase, como já foi dito, é responsável pela quebra da lactose, facilitando assim a absorção desse açúcar pelo nosso intestino e auxiliando a digestão.
“Ela é absorvida ao longo da mucosa intestinal, principalmente no jejuno, por meio da atividade da enzima lactase”. Nesse processo, a lactase quebra a lactose (um processo chamado de hidrólise) em dois açúcares mais simples, a glicose e galactose, que podem ser absorvidos pelo organismo.
A presença de lactose favorece a absorção de cálcio pelo organismo. Isso faz com que o nível de cálcio nos ossos mantenha-se ideal, evitando doenças como a osteoporose. Além disso, o cálcio é um aliado na queima de gordura, auxiliando, assim, na diminuição da massa gorda.
A pessoa que consegue digerir lactose não desenvolve sintomas e seu nível de açúcar no sangue sobe. A pessoa que não consegue digerir lactose desenvolve diarreia, distensão abdominal e desconforto em 20 a 30 minutos e seu nível de açúcar no sangue não aumenta.
Intolerância à lactose é a incapacidade parcial ou total para digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e derivados. É causada por uma deficiência da enzima lactase, que é um produzida pelas células que recobrem o intestino delgado.
A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados. É um hidrato de carbono, mais especificamente um dissacarídeo, que é composto por dois monossacarídeos: a glicose e a galactose.
Má-absorção de lactose: qualquer causa de falha no processo de digestão e/ou absorção de lactose no intestino delgado. Intolerância a lactose: presença de sintomas, como dor abdominal, meteorismo ou diarreia, em pacientes com má-absorção de lactose, após a ingestão de lactose.
A digestão e absorção da lactose ocorre por ação da lactase, expressa pelos enterócitos no ápice da borda em escova do intestino delgado – especialmente jejuno médio.
Quando uma pessoa sofre com a deficiência de lactase, a lactose dos alimentos que ela consome deixa de ser absorvida e digerida e é movida para o cólon, onde bactérias interagem com essa lactose não digerida, provocando os sinais e os sintomas da intolerância à lactose.. Os tipos de deficiência de lactase
As pessoas que sofrem com uma deficiência de lactase na mucose intestinal que provoca a intolerância à lactose podem apresentar os seguintes sintomas entre 30 minutos a duas horas depois de consumir comidas ou bebidas que contenham o açúcar do leite em sua composição: Gases.
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