Entre os acidentes com cooktop que podem ser mais perigosos existe o do vazamento de gás. Algumas vezes, o gás pode acumular dentro da bancada em que o eletrodoméstico está instalado.
Uma desvantagem do cooktop é que ele é composto apenas de mesa, ou seja, não tem forno. Portanto, é necessário planejar o mobiliário para instalar também um forno elétrico ou a gás e ter, assim, o equivalente aos recursos disponíveis no fogão tradicional.
O cooktop permite que você aproveite melhor o espaço disponível na cozinha (já que há vários tamanhos para sua escolha) e, ainda, é muito fácil e prático de limpar. Outro ponto muito importante de destacar é que o cooktop não possui forno.
Variações de temperatura contribuem para que esse problema ocorra. Como mencionamos acima no conteúdo, o vidro temperado tem sua fabricação e beneficiamento feito com o intuito de torná-lo mais resistente a impactos e a temperaturas.
VIDRO DE FOGÃO COOKTOP FISCHER EXPLODE.
29 curiosidades que você vai gostar
O inox é o melhor modelo pra suportar panelas maiores! A maior vantagem do vidro é ser fácil de limpar, estar presente em todos os modelos de cooktops e ainda ser um luxo. Dá pra escolher essa mesa nos tipos a gás, elétrico ou por indução de até 5 bocas, viu?
As grades de piatina com angulação, proporcionam maior estabilidade durante o preparo das receitas, pois se encaixam perfeitamente na mesa do Cooktop Brastemp. Basta girar o botão que a chama do queimador se acende. Maior facilidade e segurança na sua cozinha.
Uma das causas é a presença de partículas de sulfeto de níquel (NiS) na massa do vidro float, que não são visíveis e, portanto, não são detectáveis durante o processo de fabricação. ... Para reduzir o risco de quebras espontâneas, o vidro temperado deve passar por um processo chamado Heat Soak Test (HST).
O contato direto do vidro com a cabeça de um parafuso de metal ou outro tipo de suporte metálico pode ser causa de quebra. O contato desta peça com o vidro pode gerar pontos de tensão no momento da dilatação do metal. Além disso, o atrito deste material com o vidro pode arrancar microlascas do vidro.
O problema pode estar na fabricação do vidro, no armazenamento (das processadoras ou vidraçarias) ou, ainda, na instalação da peça na casa. Um exemplo é quando há fendas ou bolhas no vidro, imperfeições que, dependendo do tamanho e da localização, podem contribuir para a quebra espontânea.
A escolha do eletrodoméstico ideal envolve o tamanho e o estilo do ambiente, a fonte de alimentação – à gás ou elétrica – e o quanto os moradores cozinham. A principal vantagem do fogão é que ele já inclui o forno, enquanto o cooktop é versátil e pode ser uma opção para cozinhas de todos os tamanhos.
Mais barato
Caso o fogão seja mais sofisticado ou tenha mais bocas, por exemplo, ele pode até sair mais caro do que o cooktop. No entanto, no “frigir dos ovos”, o custo-benefício compensa pela presença do forno. Além disso, a instalação é fácil e rápida — sem falar que o design fica mais aconchegante.
O cooktop elétrico é feito de uma superfície lisa que facilita bastante a limpeza. Mais eficiente que o cooktop a gás, esse modelo aquece os alimentos rapidamente e oferece maior precisão de temperatura para preparo das receitas. Também é possível usar panelas de qualquer material, porém todas devem ter o fundo plano.
O aparelho pode ser acoplado a um móvel da sua cozinha, como um armário ou uma bancada, por exemplo. Mas é importante ter alguns cuidados: o material sobre o qual o eletrodoméstico ficará deve ter espessura de 2 a 6 cm e ser feito de material resistente a altas temperaturas (como o granito, por exemplo).
O tempo de uso também diz muito: não deve ultrapassar os 15 anos. O fato é que não existe milagre e sua cozinha merece um fogão funcionando a todo vapor!
Quando você olha o fogão de embutir na cozinha, ele se parece com um cooktop, porque as bocas ficam apoiadas em cima da bancada. Mas o principal ponto positivo é que, diferente do cooktop, o fogão de embutir já vem com forno elétrico ou a gás acoplado na parte de baixo.
Quebrar copo de vidro significa, segundo a superstição popular, que a pessoa que quebrou o copo terá boa sorte, ou seja, que algo de bom vai acontecer em sua vida.
O problema pode estar na fabricação do vidro, no armazenamento (das processadoras ou vidraçarias) ou, ainda, na instalação da peça na casa. Um exemplo é quando há fendas ou bolhas no vidro, imperfeições que, dependendo do tamanho e da localização, podem contribuir para a quebra espontânea.
Evite abrir e fechar o box com muita força, já que um impacto violento pode danificar e até “estourar” o vidro. Da mesma forma, evite o choque de materiais rígidos contra o vidro – como o cabo da vassoura e do rodo, durante a limpeza. Tome cuidado com o piso molhado e as quedas, já que você pode acabar atingindo o box.
O temperado aguenta uma variação de temperatura de até 200ºC. Por isso, se você vai aplicar vidros em ambientes como cozinhas e indústrias, essa é a melhor escolha para reduzir a possibilidade de acidentes. Mesmo que aconteçam, as propriedades do vidro temperado diminuem as chances de problemas mais graves.
As principais propriedades do vidro temperado em relação ao comum e o que faz muitos optarem por essa alternativa, são suas altas resistência e durabilidade. O vidro temperado é cerca de 5 vezes mais forte que o comum. Além disso, quando se quebra (o que é mais raro), não forma pedaços cortantes como o vidro cristal.
5 Melhores marcas de cooktopBrastemp: tradição no mercado. Com mais de 60 anos no mercado, a Brastemp é uma das marcas de eletrodomésticos e acessórios para cozinha mais reconhecidas no país. ... Electrolux: opções compactas. ... Consul: ótimo custo-benefício. ... Tramontina: alta durabilidade. ... Fischer: variedade de modelos.
BDD75AE. Uma opção simples e com ótimo custo-benefício é o cooktop 5 bocas Brastemp BDD75AE. Segundo a fabricante, seu principal diferencial são as grades feitas em ferro piatina que têm angulação adequada para que as panelas fiquem estáveis durante o uso.
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