Jejum coloca seu corpo em “modo de inanição” Colocar o corpo em “modo de fome” é outro mito acerca do jejum intermitente. De acordo com as alegações, não comer faz o corpo pensar que está morrendo de fome.
O jejum intermitente é uma boa ferramenta para ajudar a emagrecer, pois ficar um determinado período sem comer, diminui os níveis de insulina no sangue, o que estimula o organismo a usar as reservas de açúcar e obriga o corpo a usar as células de gordura para fornecer energia, o que contribui diretamente para o ...
No período de jejum estão liberados água, chás e café, sem a adição de açúcar ou adoçantes. É comum nos primeiros dias sentir muita fome, mas nos dias seguintes o corpo acaba se acostumando, tornando o processo mais fácil.
Durante o jejum é importantíssimo manter a hidratação do corpo ingerindo líquidos. Bebidas como água com e sem gás, chá e café sem adoçante ou açúcar são permitidas e vão tornar a prática do jejum até mais fácil. O consumo de gorduras puras [como óleo de coco e manteiga] também não quebra o jejum.
Não conte com a ciência para impedir o momento, não há literatura científica conclusiva sobre isso, alerta o especialista. Pode ser que o jejum intermitente não funcione para você perder peso, porque é uma modificação de hábitos intensa demais para você.
A gordura visceral é a teimosa gordura interna que envolve os órgãos abdominais. Durante um período de seis meses, as pessoas em uma dieta de jejum intermitente foram capazes de perder de 4 a 7% de gordura visceral.
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O primeiro passo para começar o jejum intermitente, segundo Rodrigo, é mudar a alimentação, caso ela não seja correta. "Se iniciarmos a prática com uma alimentação de má qualidade - rica em carboidratos processados, refinados e açúcares - temos maiores chances de sentirmos mais fome e fraqueza", explica.
No período em jejum, estão liberados água, chás e café, sem a adição de açúcar ou adoçantes. É comum nos primeiros dias sentir muita fome e, nos dias seguintes, se habituar. Se a fome estiver muito forte, deve-se comer algum alimento leve, pois ninguém deve sofrer ou passar mal ao adotar este hábito.
"Nesta etapa, você pode escolher dois dias na semana para ficar 16h em jejum. Você pode jantar às 20h num dia, acordar no outro e pular o café da manhã e depois almoçar às 12h", sugere. Rodrigo diz que o início é um período mais difícil, mas que tudo é questão de tempo.
Quando estamos em jejum, nosso corpo reduz os níveis de açúcar no sangue, diminui os níveis de insulina (ajudando a emagrecer e a prevenir doenças, como a diabetes) e aumenta a produção de hormônio do crescimento (que é fundamental para manutenção e ganho da massa magra) (Referências: 1 ; 2 ; 3 ).
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