A remoção de excesso de ferro em água pode ser realizada por meio de dois processos de aeração, sendo um seguido de coagulação, decantação e filtração. O outro, seguido de contato ou filtração, é o mais indicado para águas limpas que dispensam tratamento químico, como é o caso das águas subterrâneas.
Sim, a potabilidade da água de poço artesiano é feita através da correção de compostos químicos e físicos contidos na água, utilizando-se um filtro específico com adição do cloro para desinfecção. O processo de desinfecção pode ser feito com a bomba dosadora automática de cloro, sistema ultravioleta ou ozônio.
Sua ingestão em excesso pode trazer riscos, como o surgimento de pedras nos rins e até ataques cardíacos. Fraqueza, alterações de humor, confusão mental também são sintomas do exagero.
Utilize ar comprimido para retirar a água do poço, o que pode ser feito por meio de um compressor, ou deixando a água cair em um reservatório. No caso da água ter pH baixo, recomenda-se sua alcalinização, enquanto que concentrações altas de ferro e manganês necessitam de sedimentação.
O consumo de alimentos com alto teor de ferro é muito importante nos alimentos, alguns deles são: salmão, fígado, brócolis, etc. principais alimentos que contêm ferro. O ferro é um mineral essencial para o corpo, uma vez que é necessário formar parte das células do sangue.
Bastante comum em terrenos de baixada, o excesso de ferro pode ser resolvido com a melhora da qualidade da água através de filtração. O primeiro passo é descobrir o que realmente tem na água e qual a concentração através de uma análise da água. Se há gosto de metais na água, por exemplo, também deve ser feita uma análise de manganês.
Um tratamento de água para remoção de ferro de forma compacta precisa de um filtro retrolavável de aço inoxidável, bombas dosadoras e um tanque de floculação. Nessa parte, as partículas sólidas de ferro serão agrupadas e, as menores, serão capturadas durante a filtragem. Assim, a água manterá padrões de potabilidade.
Para ajudar no controle, deve-se evitar o consumo de alimentos ricos em ferro, como fígado, moela, carnes vermelhas, frutos do mar, feijão e vegetais verde escuros, como a couve e o espinafre. Saiba quais são os alimentos ricos em ferro que devem ser evitados.
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