Para consumir a gelatina, uma boa opção é usar na forma em pó sem sabor ou a folha de gelatina que são opções de gelatina de origem animal porém mais naturais, sem corantes e ricas em proteínas, podendo ser preparada adicionando frutas como maçã, morango, pêssego ou abacaxi aos pedaços na água quente, antes de fazer a ...
Além disso, a gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colágeno, que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos, pela reconstituição e regeneração das articulações e que atua de forma a retardar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento, evitando assim as rugas, celulites e marcas de ...
O colágeno reforça os tendões e ligamentos que unem os músculos aos ossos. A gelatina ajuda na nutrição destes tecidos, mantendo a hidratação e integridade das articulações. O alimento desempenha um papel importante na prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose.
A receita. Ela leva cinco gramas de gelatina sem sabor e 1/4 de copo de água fria. Deve-se misturar os dois ingredientes e deixá-los descansando, fora da geladeira, durante a noite e madrugada.
Entretanto, é importante saber que o suco não deve ser consumido por pessoas que possuem alergia a alguma das substâncias encontradas na composição da gelatina utilizada no preparo do suco. Por exemplo, pessoas com alergia a corantes são aconselhadas a escolher uma versão sem sabor – e sem corantes – do produto.
Usamos gelatina incolor, quando queremos uma consistência mais firme do que o normal. Se utilizada corretamente, passa despercebido e não deixa nenhum gosto residual, apenas deixa a mistura um pouco mais firme. Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário 30 gramas de gelatina ( 2 saquinhos) em pó sem sabor.
E estas dicas são gerais, valem para qualquer marca de gelatina incolor – ou seja, o importante é fazer direito. Coloque a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água fria. Deixe descansar o potinho para que todo o conteúdo do pacote (12 g) absorva a água – foto abaixo.
Para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa. Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada. A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma ‘borrachinha’.
A gelatina vai “sugar” a água e virar uma espécie de massa. Ficará assim: Leve ao micro-ondas por 15 segundos (se aquecer demais ela perde a capacidade de gelificação). Ela voltará a ficar líquida, assim: * Se você não tem microondas, pode levar em fogo baixo e assim que ela ficar líquida, desligue o fogo.
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