Retirar a pele da gema: Você pode tentar pegar ela com os dedos ou colocar em peneira, estourar e gema e balançar ela para que escorra a gema e fique a pele, mas evite ficar passando colher ou raspando a gema, pois assim a película vai passar pela peneira.
Em muitas receitas é pedido para retirar a pele da gema para diminuir o gosto forte do ovo, e existem várias técnicas para retirar esse película protetora da gema. ... Algumas pessoas usam uma peneira para retirar a pele, mas muitas vezes não é a melhor opção, pois as vezes parte da película passa.
Cozinhe os ovos até que eles fiquem no ponto que você deseja. Em seguida, retire-o do fogo e coloque-o em um recipiente com água gelada e gelo. Agora, com o auxílio de uma colher de chá, bata levemente a colher sobre a casca da base do ovo, quebrando a “bolsa de ar” que ali se formou.
Se você tem receio de usar ovo no cabelo porque acha que os fios podem ficar com um cheiro desagradável, basta retirar a película e peneirar a gema. Assim, ele perde o odor característico.
Como peneirar as gemas? Comece separando as claras das gemas. Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião. Transfira as gemas para uma peneira com uma malha grossa e fure com o garfo a fim da gema escorra pela peneira naturalmente – não mexa.
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