Retire as patinhas, segure o corpo com cuidado e enfie um garfo no lugar onde tirou a cauda. Force o garfo para dentro e gire delicadamente no sentido horário e anti-horário, o que vai facilitar e desprender a carne da carapaça sem quebrá-la.
Arranque as garras. Para tanto, torça-as ou dobre-as para trás até que se quebrem. Caso se trate de um espécime de carapaça dura, quebre as pontas das pinças com um quebra-nozes, uma tesoura ou o cabo de uma faca grande.
Aperte a cauda, onde as brânquias se conectam com a extremidade, usando o polegar e indicador com a mesma pressão de antes. Com a outra mão, pressione a carne exposta e, com cuidado, puxe cada extremidade para longe da outra para extrair a carne.
Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas.
As cascas ficam com uma cor bem vermelha (a lagosta não cozida tem cor de carvão). Para saber se ela cozinhou direito por dentro, abra-a na junção da carapaça com a cauda usando uma tesoura. Se a lagosta estiver bem cozida, a carne deve ter uma cor opaca e uma consistência firme.
Preparar uma lagosta em casa é simples, e varia de acordo com a receita que você escolher - ela pode ser tanto cozida quanto grelhada. Para o preparo da lagosta cozida, você deve adicionar sal à agua quando ela estiver fervendo, para que os minerais da lagosta fiquem mais concentrados.
As garras das lagostas devem estar limpas e sem machucados. Deixe os elásticos nas garras até a hora de colocá-las na panela com água – as garras da lagosta são fortes e podem provocar ferimentos. Lembre-se: quanto maior a distância entre o local da pesca e o mercado, menor a interferência da distância na qualidade.
A lagosta é um crustáceo com sabor característico, que transita entre o salgado e o adocicado, servido em diferentes restaurantes ao redor do mundo como um prato estrelado, que é normalmente acompanhado por uma taça de vinho ou champanhe.
O que usar para tirar graxa de peças?
Como remover páginas em branco no Microsoft Word?
Como renderizar no Revit passo a passo?
Como renderizar um corte Revit?
Qual o papel da imitação no desenvolvimento infantil?
O que são animais mamíferos educação infantil?
Como renderizar vídeo em 720p no Sony Vegas?
Como ir trabalhar legalmente na Austrália?
Como faço para excluir emoticons do WhatsApp?
Onde posso trabalhar com o curso de AutoCAD?
Como trabalhar a música com os bebês?
Como deletar uma pasta no Termux?
Como trabalhar com literatura em sala de aula?
Quais as responsabilidades do Investidor-anjo?
Como faço para trabalhar na Unimed Recife?
Como deixar render com fundo transparente?