Com o auxilio de uma faca, corte ou use um liquidificador/processador para reduzir o tamanho do SCOBY. Em seguida adicione o SCOBY triturado ou picado com um pouco de kombucha ou água e misture ao solo ou em sua composteira.
Podem também cortar em tiras e desidratar para servirem de snack que pode ser acompanhado de molhos e cremes variados. O seu sabor é neutro (dependendo do tipo de SCOBY), a consistência gelatinosa. E podem sempre colocar em água para ajudar a retirar o sabor a vinagre.
Não é necessário lavar o Scoby, ele não está contaminado, mas se for pela aparência, lave-os apenas com água filtrada. Sugerimos que esses sedimentos seja removidos apenas quando fizer a coagem durante o processo de colheita da bebida.
Colocar o chá no frasco de vidro e esperar esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em seguida, adicionar o cogumelo de kombucha e os 300 ml de kombucha pronto, tampando o frasco de vidro com um pano e um elástico, o que irá permitir a circulação de ar sem deixar a mistura exposta.
Tradicionalmente o kombucha é compartilhado entre amigos, e não vendido. No entanto, algumas comunidades lhe enviarão uma cultura com uma pequena taxa para cobrir os custos de envio. Outros lhe darão a opção de comprar um kit incluindo chá, cultura e equipamentos de manuseio para fermentação.
Instruções
Colocar a bebida ou a colônia de Kombucha; Tampar com um pano e amarrar a boca no recipiente com um barbante ou fio; Aguardar a fermentação – pode demorar até uns 15 ou 20 dias sem problema, sendo que a bebida provavelmente terá fermentado até avinagrar; Pronto!
Cuando tengas la madre, nunca más tendrás que comprar ni pedir otra si sigues unos pasos sencillos para conservarla. Un poco de kombucha ya hecha como cultivo iniciador; si no tienes, puedes usar vinagre obtenido por fermentación. Té. Puedes usar bolsitas de té o hebras de té suelto.
La kombucha sin saborizar tiene un sabor ácido, a vinagre además del sabor dulce original del té. La potencia del sabor del té puede graduarse con la cantidad de bolsitas de té que se echa a determinado volumen de agua. La kombucha se vende en casi todas las tiendas de productos saludables y en la sección orgánica de algunos supermercados comunes.
Puedes conseguir un hongo de kombucha en muchos lugares por internet. O si tienes suerte, ¡un amigo puede darte uno que le sobre! Cuando tengas la madre, nunca más tendrás que comprar ni pedir otra si sigues unos pasos sencillos para conservarla.
El té de kombucha es una infusión endulzada obtenida por fermentación. La kombucha sin saborizar tiene un sabor ácido, a vinagre además del sabor dulce original del té. La potencia del sabor del té puede graduarse con la cantidad de bolsitas de té que se echa a determinado volumen de agua.
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