Chapear ou grelhar em no máximo 10/15 minutos total, cinco a sete para cada lado do disco, são suficientes para selar dos dois lados e ir controlando o ponto. Vale o bom senso: quanto mais tempo no fogo, mais passado ficará o hambúrguer e, quanto mais fino, menos tempo ele precisa ficar na panela.
Para que a carne possa ser selada e toda suculência permanecer dentro do nosso bife você deve pré aquecer sua chapa ou grelha até a temperatura de preparo. Em casa aqueça sua frigideira em fogo médio para alto cerca de 5 a 8 minutos.
O abafador é como uma “tampa” que faz com que o calor proveniente do próprio hambúrguer derreta o queijo. ... Dessa forma, além de derreter com muito mais facilidade, você ainda garante que o hambúrguer fique muito mais saboroso. A ideia é utilizar o abafador de hambúrguer assim que a carne estiver próxima do ponto ideal.
Selar o pão É necessário blindar o pão para não encharcar na hora de montar o sanduíche e absorver completamente o molho. Antes de cozinhar a carne, com a frigideira em fogo médio-alto, basta dourar a parte interna do pão, sem uso de gordura, por alguns segundos.
Como fazer blend de carne
Carnes para hambúrguer: quais são os melhores cortes?
Assando os pães. Preaqueça o forno comum ou elétrico a 180 ºC. Ajuste o forno comum ou elétrico na função assar. Coloque em 180 ºC e deixe esquentar por cinco a dez minutos.
O hambúrguer vai diminuir um pouco ao cozinhar. Use o pão de hambúrguer como referência e deixe-os um pouco maiores que o diâmetro do pão. Assim, os hambúrgueres caberão no pão depois de prontos.
Abaixo, há duas formas de verificar se os hambúrgueres estão bons: Tire um hambúrguer e corte. Para estar malpassado, o interior tem que estar rosado, mas sem sangue. Use um termômetro de leitura instantânea. A temperatura interna recomendada é de 71 °C. Aproveite!
Mova os hambúrgueres com cuidado para a grelha mais alta ou para uma parte mais fria até que as labaredas sumam. Em uma churrasqueira a gás, as partes mais frias ficam nas grelhas mais elevadas ou nas bordas do equipamento, longe das chamas.
O hambúrguer está pronto quando atingir a temperatura interna de 55 a 57 °C. Cozinhe por quatro minutos para obter uma carne ao ponto. Eles estarão prontos quando atingirem a temperatura interna de 57 a 65 °C. Cozinhe por quatro minutos ou mais para ficar bem tostado. O hambúrguer vai estar pronto quando atingir a temperatura interna de 65 a 74 °C.
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